23:36
Большими штрафами будут приучать к порядку догхантеров и любителей собак в Приморье

Опустошать карманы недобросовестных хозяев и живодеров начнут уже в 2014 году

Опустошать карманы недобросовестных хозяев и живодеров начнут уже в 2014 году
Тематическая иллюстрация. Собака. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Владивосток, 30 января, PrimaMedia. Штрафы за ненадлежащее содержание домашних и безнадзорных животных, а также за жестокое обращение с "братьями меньшими" планируют повысить в Приморье уже в 2014 году. 


Данный пункт прописан в новом законопроекте о защите животных, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Как сообщили разработчики законопроекта, документ поможет урегулировать численность собак, ужесточить нормы содержания домашних животных, а также повысить штрафы за ненадлежащий уход.

- Согласно законопроекту, предлагается ввести или увеличить штрафы за выгул собак в неположенном месте или без ошейника и поводка, содержание большого количества животных в помещении, не подходящем для этих целей. Одно дело просто любить собак, а другое дело - содержать в квартире до 10 питомцев, которые страдают сами и доставляют неудобства людям, - сказала представитель инициативной группы ZooHelp Юлия Яковенко.

Не оставят безнаказанными и догхантеров: штрафовать планируют не только за травлю животных, но и за призывы к подобным действиям.

- Также мы рекомендуем расширить статью за жестокое обращения с животными. Сейчас привлечь к ответственности виновных лиц практически невозможно, но в будущем ситуация изменится, - сказала Юлия Яковенко.

По словам председателя приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инны Жидковой, закон о защите безнадзорных животных может вступить в силу уже в 2014 году.

От РИА PrimaMedia напомним, "война" между догхантерами и зоозащитниками может прекратиться во Владивостоке после принятия нового законопроекта о безнадзорных животных.

Догхантеры уже давно действуют на территории города. 

Так летом 2013 года по площадке для выгула собак неизвестные разбросали отравленную колбасу. Из-за этого две собаки погибли, еще четырех удалось спасти, вовремя доставив в больницу.

Напомним также, что администрация Приморья назвала выделение средств на отлов бездомных животных из казны города нецелевым расходованием средств. Эксперты надеются, что вопрос получится решить в 2014 году.


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 622 | Добавил: Вишенка | Теги: планируют, живодеров, Приморье, домашних, животных, содержание, догхантер, году, повысить, штрафы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar