19:41
Брижит Бардо просит Путина защитить бездомных собак

Знаменитая зоозащитница, актриса Брижит Бардо написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призывает его в кратчайшие сроки принять закон в защиту животных. 
Это уже второе письмо актрисы к российскому лидеру. 

Первое было написано в апреле прошлого года после массовой травли собак в Москве.

Брижит Бардо просит Путина защитить бездомных собак

"Тысячи отчаянных просьб о помощи поступают в мой фонд от тех, кто стал свидетелем невыносимого зрелища – уничтожения собак в Сочи и повсюду в России, — пишет актриса. – "Охотники на собак" даже спокойно публикуют снимки своих трофеев в социальных сетях... 

Господин Президент, примете ли Вы, наконец, закон, который действительно защитит животных и позволит привлечь к ответственности виновных? 

Наказание должно быть показательным, чтобы предотвратить насилие, которое в значительной степени влияет на Ваш образ и образ Вашей страны. 

Будучи человеком, который Вас всегда поддерживал и любил, я крайне разочарована, 

и мне очень грустно. Брижит Бардо".

В оригинале письмо выглядит так:

Брижит Бардо – активная защитница прав животных. В 1986 она открыла свой Фонд защиты животных (Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals). 

Ради финансовой поддержки этой организации актриса продает на аукционах драгоценности и личные вещи.

В Париже регулярно проходят акции в поддержку российских коллег и во имя принятия
в России закона о защите животных. Одна из самых громких прошла минувшей осенью на площади Трокадеро в Париже.


Митинг состоялся под лозунгом — "За закон, который защищает,
а не убивает!"


Участники акции держали плакаты с шокирующими фотографиями бездомных животных, убитых догхантерами.

"Нет больше сил смотреть на страшные снимки и видео из России, заполнившие все социальные сети, — отметила организатор акции протеста, зоозащитница Наталья Клузо. 

— Интернет кишит рассказами и свидетельствами очевидцев, репортажами о том, как жестоко и безнаказанно убивают бездомных животных на улицах городов, о ставшем
чуть не нормальным явлением — чиновниках, присваивающие деньги, выделенные правительством на гуманное решение проблемы бездомных кошек и собак.

О таком факторе, которого никак не понять европейцам: - догхантеры".

Только в Москве за 2013 год были убиты и отравлены более тысячи собак – как
дворовых, так и домашних.

Новый скандал, связанный с истреблением бездомных животных, разразился в преддверии Олимпиады в Сочи

Однако на этот раз ситуация не осталась без внимания. Известный миллиардер Олег Дерипаска открыл в олимпийской столице приют для собак, а сразу несколько иностранных спортсменов увезли сочинских дворняжек к себе на родину

Так, серебренный призер Олимпиады по фристайлу Гас Кенуорти забрал к себе в штат Колорадо целое семейство собак – маму и четверых щенков, а американский хоккеист Дэвид Бэкес стал хозяином двух бездомных сочинских собак.

На сегодняшний день положение бездомных животных в Европе и в России кардинально отличается. Так, например, права животных в Германии закреплены в конституции страны. В правительстве Нидерландов представлена партия защиты животных. В Швейцарии действует не только закон о защите животных, но и закон о защите прав животных. В России такой закон до сих пор не принят, но все больше людей, не желающих мириться с беззащитностью животных, выходят на акции в поддержку этой инициативы. С этой целью были организованы акции в разных городах России, которые были поддержаны защитниками животных самых разных стран.

"Вести"

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1226 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: России, бордо, собак, путину, ЗАКОН, животных, Догхантеры, письмо, бездомных, брижит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar