22:13
Брянские чиновники пытались "развязать руки живодерам"

Брянским дворнягам подписали
смертный приговор.

На защиту животных встали антимонопольщики

 

 На защиту животных встали антимонопольщики

18 апреля инспекция Брянского УФАС России провела внеплановую проверку соблюдения Закона о размещении заказов Комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации при размещении заказа на отлов безнадзорных животных.

 

 

Установлено, что заказчик разместил заказ, не обеспеченный соответствующим финансированием, произвольно установил конкретное количество отлавливаемых и утилизируемых животных, хотя отлов должен производиться по мере необходимости, и начальная цена контракта заказчиком не обоснована.
 
Более того, ни в документации об аукционе, ни в муниципальном контракте не указано, какие именно работы по отлову животных и утилизации трупов должны производиться исполнителем.
 
Каких животных и каким образом будут отлавливать брянские «шариковы», где и как содержать их после отлова, каким образом утилизировать – неизвестно.
 
Документация об аукционе предполагает утилизацию живых животных, что не допустимо не только по юридическим, но и по этическим нормам. Не установив никаких требований к работам, фактически заказчик дал добро на истребление любых животных в городе, развязав руки живодерам.
 
Результаты проверки Брянское УФАС России направит в прокуратуру.
 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 659 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: живодер, защиту, безнадзорных, Брянск, отлов, УФАС, инспекция, Приговор, животных, жкх | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar