20:21
Цирк-шапито "Кобзов" - не имеет документов о происхождении животных

Николаевская зоозащитница: "Гастролирующий в городе цирк-шапито не имеет документов о происхождении животных”

Гастролирующий в городе цирк-шапито не имеет документов о происхождении животных

Об этом сообщила директор Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова.

В своем блоге она пишет:

«Общество с ограниченной ответственностью "Кобзов - Украина" и его передвижной состав цирк-шапито "Кобзов", который начал активно рекламировать своё новогоднее шоу в Николаеве, привёз в вагончиках на колёсах ни много ни мало, аж 76 голов диких и экзотических животных!

И всё бы ничего, и можно было бы закрыв глаза на "вагончики и колёса", действительно, поверить в то, что в этом цирке сотрудники сверхгуманны и обожают своих четвероногих и ползающих друзей.

Но... Как выяснилось в ходе комплексной проверки, документов, подтверждающих, что все эти 76 представителей дикой фауны имеют законное происхождение, у дирекции цирка нет!

А многие животные даже не имеют идентификации! То есть не зарегистрированы и не внесены ни в какой реестр.

Так какой же ценой достигается "любовь" многочисленных циркачей к своим животным и завоёвывается ваше внимание к их цирковому бизнесу с животными?».

Далее зоозащитница выложила страшные картинки о том, как через границу незаконно перевозят экзотических животных, пряча их «в ящики, сумки, контейнеры и прочие злачные места».

После чего Муза Махова заключает:

«Из 100 голов экзотических животных, упакованных в ящики, сумки, контейнеры и прочие злачные места, выживает не более 10.

Из 10 голов экзотических животных, выживших при транспортировке и пересекших границу, в места назначения - цирки, выставки, частные владения "благополучно" прибывает не более 2.

Так сколько же надо изъять из дикой природы животных, чтобы они принесли вам удовольствие своим видом и стали имуществом для удачного бизнеса в цирках, на выставках, в зверинцах и пр?».


www.0512.com.ua

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 798 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Прочие, имеют, Муза, Кобзов, экзотических, границу, места, животных, махова, документов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar