08:50
Дело Харьковского конвейера смерти и нарушение прав женщин инвалидов - требует независимого расследования.

Мы будем возвращаться к данной теме, до тех пор, пока не будет проведено независимое расследование по всем сигналам
о противоправных действиях сотрудников Коммунального предприятия 
«Центр обращения с животными»
под руководством Юлии Шаповаловой и 
должностных лиц покрывающих подобные выходки.
Подписать петицию.

Мы не позволим безнаказанно нарушать права людей не способных в силу болезни дать отпор распоясавшемуся беззаконию.
«Центр обращения с животными» Применив насилие в отношении двух беспомощных женщин инвалидов и нанесли им телесные повреждения.
Причинения телесных повреждений зафиксированы.
***
В результате причинения сотрудниками «Центра обращения с животными», а попросту - "собачьего ящика"
инвалид-колясочник вынуждена пользоваться лишь одной рукой.

Тем временем - Лига помощи животным
проводит самостоятельное расследование.

Источник сообщает:  

Вчера я ездила с Таней в суд и перефотографировала материалы её дела. 

Это венец глупости и мошенничества Шаповаловой, Трухачёвой и иже с ними! 

Не обошлось здесь и без директора Харьковского зоопарка Григорьева А.Я., который участвовал в разработке этого не нормативного акта, о котором хочется выразится с не нормативной лексикой.

Вот заявление в КП "ЦОЖ" от её соседей Татьяны, с которыми давно был конфликт 
(не из-за кошек), но в качестве мести они написали вот это заявление:


По инициативе соседей Татьяны семьи Зубко две их однодумницы пишут заявление, причём одна соседка проживает в квартире, которая находится не в одном тамбуре с Татьяной и её окна выходят на другую сторону относительно окон Татьяны, а вторая соседка живёт и вовсе на 2 этажа выше.

По Украинским законам "О защите животных от жестокого обращения" и "Правилам содержания животных в г. Харькове" не существует нормативов
по количеству содержания животных в квартирах.


Да и как их можно разработать, если один не кастрированный кот может источать гораздо более сильный запах, чем 20 стерилизованных кошек при условии своевременной уборке их туалетов. 

К тому же неприятный запах - это неопределённое понятие, так как для одних неприятен запах кошек, для других- сигаретного дыма, для третьих- жареной рыбы или пирожков, да мало ли неприятных запахов может преследовать жильцов дома во время ремонта - нитролак, краска, растворители и пр. 

Собаководы часто отваривают своим питомцам желудок, любители кошек варят
рыбную кашу. 

Моя подруга жила в доме, где в подвале была кондитерская, так она продала там квартиру, потому что не могла больше переносить запах кондитерской ванили,
который если нюхать несколько лет, то можно сойти сума.

В общем, запах надо исследовать с сан станцией, которую специально вызывают для этого и которая должна дать заключение о силе запаха. 

В данном случае сан станцию не вызывали, что является нарушением, а также лишает объективности, а по-сути, фальсифицирует Постановление суда.

Ещё в 2010 году, как только Шаповалова стала директором КП"ЦОЖ", она сразу
решила заниматься конфискацией животных вместо помощи людям со стерилизацией мини приютов, но у неё не было для этого правовой базы и она
обратилась за помощью
в установлении нормативов содержания домашних кошек в какой-то Киевский институт, который написал ей отписку в стиле : "разбирайтесь в
своём Харькове сами"


На основании ответа, полученного из этого института, Шаповалова обратилась к
директору Харьковского зоопарка Григорьеву А.Я. с просьбой помочь состряпать
более-менее правдоподобную правовую основу для конфискации животных у людей и придумать какое-нибудь обоснование, чтобы она могла в дальнейшем ссылаться на несуществующий документ, регламентирующий количество домашних кошек в квартире.

Ему не приходит ничего лучшего в голову, как сослаться на нормативы содержания диких животных в зоопарках и он предлагает взять их за основу для расчёта содержания количества домашних животных.

Этот документ является личным мнением ветеринарного директора зоопарка, который имеет ветеринарное образование, полученное в известной своим взяточничеством и живодёрским отношением к животным Харьковской зооветакадемии (ХГЗВА) и не утверждён на сессии горсовета как право устанавливающий документ. 

Такое мнение может выразить любой ветеринар, зоолог, кинолог, фелинолог и пр. специалисты по диким и домашним животным. 

Но он не даёт никакого права производить конфискацию животных от имени государства на основе личного мнения. 

Ветеринарно-санитарные правила для зоопарков (зоопитомников) http://www.pandia.ru/text/77/23/55095.php


После чего Шаповалова делает запрос в ЖЭК и узнаёт площадь квартиры Ковалёвых и количество прописанных в ней человек:


На основании нормативов жилищной площади для людей, которая должна приходится на 1 человека и нормативов расчёта площади вольеров для диких животных в зоопарках зоопарков, Шаповалова и её подельники рассчитывают по формуле количество животных, которые могут проживать в двухкомнатной 30-метровой квартире с двумя людьми и оказывается, что Ковалёвы могут содержать не более 1 кошки в своей квартире.



По жалобе соседей инспектор КП"ЦОЖ" Стороженко Евгения Николаевна, которую Ковалёвы в глаза не видели и она не была у них никогда в квартире, составила Протокол:


Административная комиссия признаёт их виновными в том, что они содержат животных больше установленного количества (которое никем не установлено) и выписывают им Постановление о правонарушении:


И передают дело в суд.


Орджоникидзевский суд принимает все их самые абсурдные расчёты, в основе которых лежат нормативы по содержанию диких животных в зоопарках, не имеющие отношения к домашним животным и выносит постановление о конфискации 15 кошек ( А может их там было 10 или 12, ведь никто не знал точного количества кошек в квартире).


АРИФМЕТИКА ПО - ШАПОВАЛОВСКИ.

Ветеринарно-санитарные правила для зоопарков (зоопитомников) http://www.pandia.ru/text/77/23/55095.php

Здесь есть такой расчёт площади содержания: на 1 волка необходим вольер размером 20 м при высоте 3 метра.

Если брать за основу для определения площади для содержания собак в квартирах тот метод, по которому Шаповалова рассчитывала площадь для содержания кошек в квартире Ковалёвых ( по аналогии собака домашняя - это предок волка или собаки дикой), то на одну среднюю или крупную собаку должно приходиться 20кв м при высоте вольера (помещения)3 м.
Шаповалова, стряпая это дело, кажется забыла подумать о себе или изначально рассчитывала на двойные стандарты, ведь её небольшая двухкомнатная "хрущовка" тоже не позволяет содержать там животных.
У Шаповаловой двухкомнатная "хрущоба", площадью приблизительно 43 м, в которой у неё живёт 3 человека, бернская овчарка и ангорская кошка. 
Если брать её же расчёты, то 43-(16,65 Х 3): ( 6кв.м - на 1 кошку + 20 кв. м - на 1 собаку )= кого-то надо усыпить у неё в семье и не одного, так как ей не хватает площади для проживания даже членов своей семьи, а не то что ещё крупной собаки и кошки. Арифметика по-шаповаловски даёт право соседям подать на неё в суд и даёт надежду успешно его выиграть.

А какую роль здесь играет юристка КП Марина Трухачова? Она играет роль Шарикова: "мы котов душили, душили..."

Шаповалова наруководила процессом ( её заставь Богу молиться- они и лоб расшибёт), а теперь всем отдуваться: и горисполкому (куда сегодня было передано на имя Кернеса и Нехорошкова два заявления от Тани Ковалёвой на противоправные действия Трухачёвой и всей бригады отлова с просьбой помочь вернуть отобранных, в результате разбойного нападения, животных), и "двухметровому жлобу", который переусердствовал и поломал Тане палец ( а это травма средней тяжести, за которую грозит уголовное наказание), и судьям, которые провели таким образом расследования, и соседям Тани, которые теперь "прославятся" на всю Украину.

Часть животных, которых забрали у Тани, уже убили, а часть дожидается свой участи на так называемом карантине. Таня всё время плачет, так как находясь в практически полной изоляции животные стали для неё членами семьи и теперь ей очень недостаёт её старичков, которые прожили с ними по 10-14 лет. 

Общаясь с ней ежедневно, я узнаю дополнительные подробности нападения сотрудников КП и закипает в душе, когда представляю картину, которую описала Таня, как она падает на пол с дивана и ползёт на руках, волоча за собой ноги, в коридор, чтобы отбить бедных животных, а 5 мужиков, руководимых "орущей женщиной с бешеными глазами", ловят её любимцев, постоянно переступают через её ноги, спотыкаясь буцают их своими тяжёлыми ботинками, а один снимает всё это на видео. Этот видеосъёмщик в гражданском, скорее всего, начальник службы отлова Руслан - бывший афганец. 
Руслан, с праздником всех влюблённых тебя, и с юбилеем вывода наших войск из Афганистана! Нашёл здесь с кем воевать?



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 766 | Добавил: Твоя_Проблема | Теги: основу, зоопарках, шаповалова, документ, животных, заявление, ЦОЖ, суд, площади, содержания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar