20:49
Дети–живодеры чаще всего становятся преступниками

Психологи утверждают: 60% будущих серийных убийц в детстве жестоко относились к животным.
Будущие преступники скручивали головы птицам, отрезали хвосты кошкам, калечили собак, а потом уже переходили на людей.

 
 

Депутаты Госдумы предлагают наказывать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Растет количество обращений о том, что подростки убивают животных и записывают это на видео, чтобы выделиться среди своих сверстников. Откуда берется жестокое обращение с животными, выясняли корреспонденты программы «Преступление и наказание».

 

В России участились случаи массового отстрела бездомных животных.

 
В одной только Саратовской области в прошлом году были убиты 1486 бродячих собак и 372 кошки. С точки зрения психологии, от убийства животных до расправы с человеком – путь короткий. В борьбе с беззащитными существами люди оправдываются тем, что хотят избавить город от бродячих псов. Психолог Михаил Решетников уверяет: «Это уже объединения по преступным интересам. Это еще один шаг к тому, что следующей целью для получения неких острых ощущений могут стать бомжи, гастарбайтеры и все остальные люди».
 
Психологические исследования показывают, что большинство патологических личностей в детстве мучили животных. Существует огромный список убийц, маньяков и насильников, которые будучи подростками, издевались над животными, а потом перенесли свою деятельность на людей. Как говорил философ Альберт Швейцер, тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека. Поэтому прививать любовь ко всему живому ребенку нужно как можно раньше.
 
Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными — практика мировая. В Латвии, например, можно получить до 4 лет лишения свободы за издевательство над четвероногими. А в Великобритании негуманное обращение с животными влечет наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения, а также пожизненное лишение права на содержание домашних животных.
 
В российском же законодательстве предусмотрена 245 статья УК "Жестокое обращение с животными", но действует она не в полную силу. Реальных фактов уголовных наказаний – единицы. Гибель или увечье животного в результате хулиганских или корыстных действий наказывается штрафом или исправительными работами. При этом те же действия, совершенные группой лиц, могут привести к лишению свободы на срок до двух лет.
 
Кроме того, в феврале этого года российское законодательство объявило о введении больших штрафов за охоту на собак. Новым законопроектом предусматривается, что за пропаганду жестокого обращения с животными обычный гражданин должен будет заплатить административный штраф от четырех до пяти тысяч рублей. А для специальных организаций сумма составит от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. Еще более жестким станет наказание за пропаганду зверского отношения к животным посредством СМИ и Интернета. В этом случае штраф для физического лица может увеличиться двадцатикратно. Авторы законопроекта хотят данным документом отлучить догхантеров от Всемирной сети Интернет, сообщает «Российская газета».
 
А вот за содержание экзотических животных в клетках российское законодательство наказания не предусматривает. Завести диковинное животное - один из трендов современности для состоятельных людей. «Сейчас очень модно купить и привезти лошадку. Например, пони для своей дочери в подарок на день рождения. Это могут быть тапиры, лемуры, японская макака», - говорит старший государственный инспектор Россельхознадзора по Санкт-Петербургу Татьяна Субботина. Однако любители экзотики не учитывают, что после полового созревания милые зверушки превращаются в опасных хищников. Тогда хозяева бросают питомца на произвол судьбы. Недавно так произошло и с крокодилом Геной Гражданским. Бездомного детеныша обнаружили в Петербурге. Полуметровый малыш, которому для нормальной жизни нужна температура воздуха от 25 градусов тепла, был едва жив. В российском карантинном центре "Велес" ему оказали всю необходимую помощь, и сейчас крокодил сыт и здоров.
 
Есть и положительные примеры содержания экзотических животных в домашних условиях. Настоятель храма Святого Спиридона Тримифунтского отец Олег часто уединяется в своем собственном террариуме, который он устроил в одном из помещений церкви. Священник стал разводить зверей ради того, чтобы отвлечь сына от компьютерных игр, ведь настоящее богатство животного мира интереснее и удивительнее. «Этот мир настолько фантастический! Даже для человека, который летал в космос, здесь, на Земле, огромное количество загадок, которые пока невозможно постичь. До сих пор ученые не могут объяснить процесс превращения бабочки из гусеницы. Паутину не могут повторить, потому что она прочнее стали», - уверяет он. Впрочем, специалисты предупреждают: зоологический успех такого террариума – большая редкость. А перед покупкой любой экзотической зверушки надо поинтересоваться условиями ее содержания.
 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 830 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: становятся, преступниками, чаще, животными, живодеры, животных, убийц, дети, наказание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar