18:50
Добро - Со смертельным исходом

Со смертельным исходом

Со смертельным исходом

Котят и щенят - товар, утративший "товарный вид”, с Садовой свозят в одну кучу и оставляют умирать.

Это шокирующее открытие на днях сделали представители новокузнецкой общественной организации "Кот и пес".

Милые, добрые, умные новокузнечане, вы или ваши соседи, знакомые когда-нибудь сдавали нежданный приплод своих питомцев на "птичий рынок” на Садовую?

Если сдавали, то вы обязаны знать, что тоже причастны к этой чрезвычайной по своей жестокости ситуации. 

Четвертого декабря 2013 года на телефон Общества защиты животных поступил сигнал о помощи. Женщина, представившаяся Ольгой, рассказала печальную историю о страдающих животных и попросила помощи.

Волонтеры общества незамедлительно выложили информацию в Интернет, текст (набранный со слов "доброй” Ольги) был такой: "Женщина работала в столовой на Садовой. Она подбирала щенков, которых "добрые продавцы”, приезжающие по субботам продавать животных, просто тупо выбрасывали здесь же, если не продадут.

На данный момент у нее в клетках на заднем дворе столовой 16 щенков. Она кормила их отходами и помаленьку пристраивала. Прежний директор столовой был лоялен к таким жителям, но его уволили, и пришел новый, который уволил эту женщину и приказал убрать щенков или они пойдут на корм в зоопарк.

Женщина готова забрать всех к себе на дачу в Ашмарино, но их нужно туда перевезти. Одну машину - малолитражку - нашли, но она не перевезет все клетки.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!! УМОЛЯЕМ!!! ДАВАЙТЕ СПАСЕМ 16 НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЩЕНКОВ, ЖИЗНЬ КОТОРЫХ ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ!!! НУЖНА ХОТЯ БЫ ЕЩЕ ОДНА МАШИНА!!!” 


На наш призыв о помощи в соцсети первой откликнулась Евгения.

Она спешно собралась и поехала на помощь.

На Садовой, у дверей "птичьего рынка”, ее встретила женщина с четырьмя клетками, которые были плотно набиты щенками, и полной сумкой котят.

По дороге Ольга рассказала, что она пенсионерка и ей очень сложно жить на пенсию и содержать животных, и она не отказалась бы от материальной помощи. Евгения довезла Ольгу и животных до места и выгрузила из машины клетки.

Хотела помочь занести клетки в дом, но Ольга категорически отказалась. Женя дала Ольге денег на корм и пообещала помогать ей и дальше с кормом и пристройством щенков. Следующие два дня Женя была на связи с Ольгой, интересовалась здоровьем щенков. 

Волонтеры ОЗЖ также созванивались с Ольгой, отвозили ей корм. На третий день к Ольге наведалась Евгения. Хозяйки дома не оказалось, на звонки она тоже не отвечала.

Женя хотела оставить питание на крыльце, но что-то екнуло в сердце, она обошла дом и заглянула в небольшое окошко.

От того, что она увидела там, девушка пришла в ужас!

Клеток там оказалось гораздо больше, чем она привезла, и все они до отказа были набиты щенками. Мисок с водой и едой в клетках не было, а животные там стояли в собственном кале и моче.

Щенки тряслись от холода и жались друг к другу. Было понятно, что в доме холодно так же, как и на улице. 

Весь следующий день все пытались дозвониться до Ольги, но тщетно - абонент был недоступен.

Женя поехала на Садовую, чтобы ее разыскать. Там она узнала, что эта Ольга уже давно торгует на рынке животными, и на днях сами "коллеги” выгнали ее, потому что ее животные были в ужасном состоянии и постоянно умирали.

Вечером Женя с мужем поехала в дом Ольги. В доме все так же не было никого, и Жене пришлось вглядываться в маленькое окошко. И тут ее ждал еще один шок. Она увидела, что в некоторых клетках вместе с живыми лежат трупики щенков. В отчаянии они с мужем взломали дверь...

Их встретил склад смерти и ужаса - щенки лежали друг на друге вперемешку живые и мертвые прямо в застывших испражнениях. В доме было жуткое зловоние, кругом грязь, хлам, протухшие продукты. Малыши, оставшиеся в живых, молча тыкались в протянутые ладошки, чуть приподняв головы, из последних сил виляли хвостиками и плакали... Плакала и Женя, раздавая корм.

Многие есть уже не могли, но доверчиво подползали и жались к человеку... Женя выудила из горы щенят двух таксенышей и котенка и помчалась за помощью в "Кот и Пёс”... 

Суббота 14 декабря для волонтеров ОЗЖ стала страшным испытанием. Срочно собравшись коллективом, они наняли несколько машин и выехали на злополучный адрес. Там их встретила странная невменяемая женщина, которая назвалась хозяйкой дачи.

Она не хотела впускать волонтеров. Но когда они все-таки вошли, стала орать, что ничего не знала и только сейчас пришла и увидела этот кошмар. (Кстати опрос соседей показал, что они обе - Ольга и хозяйка дачи - уже давно занимаются этим "бизнесом”.) 

Из дачного "концлагеря” волонтерами было вынесено 40 (сорок!) молодых животных (щенки и котята). И только 26 из них были живыми...

Всех малышей перевезли в отремонтированный барак в Прокопьевск. Сообщение о несчастном положении щенят с Садовой появилось в социальных сетях ночью... Тут же посыпались предложения о передержках.

К сожалению, ситуация трагическая, состояние здоровья животных крайне тяжелое, и волонтеры приняли решение не распространять имеющуюся инфекцию по домам отзывчивых новокузнечан - всех щенят посадили на карантин в одно здание. 

Из рассказов очевидцев: "Мы собрали всех щенков не сразу, так как периодически выходили, чтобы подышать. Кого-то даже стошнило. Находиться там больше 5-7 минут было просто невозможно”.

"На "охи” и "ахи” не было времени, помчались в Прокопьевск, отогревая малышей по дороге в своих руках. А хозяйка дома равнодушно смотрела на то, как мы стараемся спасти мохнатые комочки, иногда отогревая уже мертвых...” "А кожа, как пергамент, - животных не кормили и не поили больше недели”.

"Мы тыкали их уколами, на всех распределяя гискан, малыши даже не пищали, сил не было. Только хвостиками помахивали и смотрели не отрываясь на нас, будто боялись, что закроют на секунду глаза и больше не увидят ни нас, ни света”.

"Кошечка оттуда мурчала под краном теплой воды... а я старалась отогреть ее, промыть редкую, слежавшуюся шерстку от грязи и смрада... Я ее намыливаю, а у нее сердце бешено стучит. И руки мне лижет... спасибо говорит...”

"Щенки спаниельки крошечные, с ладошку... Волонтер Таня не удержалась, себе забрала... Вот кто их только из-под мамки на такое обрек?” 

История эта трагична и показательна - для торговцев щенки и котята всего лишь товар. Товар, утративший "товарный вид”, с Садовой свозят в одну кучу и оставляют умирать. Более 30 животных не стали цивилизованно усыплять.

Их просто отвезли за небольшую плату какой-то женщине на окраину Осинников. А самое циничное - воспользовались добротой и отзывчивостью волонтеров Общества защиты животных! 

Нет больше никаких сил замалчивать проблему! Это место, которое облюбовали торговцы живым товаром, давно известно в народе как "конвейер смерти”.

Зря новокузнечане тешат себя надеждой, что, сдавая ненужный приплод от домашних животных коробочникам, делают хорошо и себе и предполагаемым покупателям кошечек и собачек. Мы кричим властям о помощи!

Почему ни одна проверка, ни одна официальная служба не признают, что на там процветает инфекция, страшная и очень стойкая ко всякого рода санитарным воздействиям?

Зачем Новокузнецку этот рассадник заразы? Жители берут (покупают!) инфицированных животных, заражая свои квартиры, а после того как эти животные умирают, берут обычных домашних и снова теряют своих любимцев! 

ОЗЖ "Кот и Пёс” обращается к новокузнечанам, к тем, у кого в груди бьется живое человеческое сердце, а не кошелек, с призывом: остановите беспредел коробочников, которые живут рядом со смертью и зарабатывают на смертельно больных животных!

На фото: каждую субботу в "Коммунаре” с 12 до 16 часов мы раздаём животных в добрые руки

Автор: Общество защиты животных "Кот и Пёс”

"КузПРЕСС"

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 794 | Добавил: kisska-lenock | Теги: щенков, Женя, там, столовой, животных, дом, больше, Волонтеры, щенки, поехала | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar