21:52
Догхантер расстрелял собаку из арбалета на глазах у детей

Догхантер из Миасса расстрелял собаку из арбалета на глазах у детей

 

Догхантер расстрелял собаку из арбалета на глазах у детей 

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Миасские зоозащитники спасли от мучительной смерти дворнягу, в теле которой застрял отравленный наконечник стрелы, – местный житель выстрелил в животное из арбалета при детях, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

 
Жуткий случай произошел в поселке Миасс-2 (Челябинская область) еще на прошлой неделе. Двое 11-летних школьников стали свидетелями кровавой расправы над местной дворнягой. В нее прямо на глазах у детей выстрелил мужчина на зелено-синей «Ниве». Со слов ребят, в руках у него был лук или арбалет. Потом живодер взял вопящее от боли животное, выбросил в мусорный бак и умчался в неизвестном направлении. 
 
Никто из прохожих весь вечер не осмеливался подойти к контейнеру и помочь воющей собаке. Один из местных жителей ближе к ночи смог вытащить дворнягу из мусорки и положить на газон, но ее состояние показалось ему безнадежным, и мужчина оставил ее умирать. Окровавленную собаку утром заметила вышедшая на прогулку со своими питомцами женщина. Животное уже не выло и не шевелилось, но еще дышало. Дама сообщила о находке в центр помощи животным «Добрые руки». Девушка-ветеринар взяла собаку на передержку.
 
 
«Юте была оказана необходимая помощь. Рану обработали. На днях собака уже начала поправляться и даже чуть шевелить задними лапами. Чтобы удостовериться, что все в порядке, сделали рентген. Оказалось, что в брюхе у нее застрял наконечник от арбалета. Бедняга потеряла много крови. Теперь, наверное, еще операция понадобится», – рассказали в центре помощи животным «Добрые руки».
 
 
Со слов волонтеров, это уже не первый случай, когда в телах собак обнаруживают стрелы. В январе с улиц собрали несколько трупов псов, израненных дротиками. Причем ветеринарам удалось установить, что наконечники стрел смазывают нервнопаралитическим веществом, отчего животные и не могут потом двигаться. Дворняга Юта чудом осталась жива, но ей предстоит еще долгое лечение.
 
 
Горожане подозревают, что к стрельбе из боевого лука причастен один из сотрудников по отлову бродячих животных, с компанией которого у мэрии заключено соглашение. Мужчину на сине-зеленой «Ниве» не раз видели с арбалетом, жаловались на него в полицию, но действий со стороны стражей порядка не последовало. У живодера имеется лицензия на отлов животных. В пресс-службе УМВД по Миассу отметили, что заявлений о стрельбе и жестокому обращению с животными в последнее время от местных жителей не поступало.
 
Ольга Плеханова, 
фото волонтеров центра помощи животным «Добрые руки»

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 697 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: живодер, расстрелял, арбалета, детей, собаку, догхантер, приют, отравленные, глазах, Волонтер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar