21:22
Догхантеры во Владивостоке проснулись после затишья

Друзья человека вновь в опасности

 

(Фото не для слабонервных)

 

 Догхантеры во Владивостоке проснулись после затишья

 
11 июня 2014, 18:39, Дейта. В редакцию информационного агентства «Дейта» обратилась жительница Владивостока, чья собака стала жертвой страшной расправы.
Очередной случай отравления произошел в минувшее воскресенье, 8 июня, в районе Маяка.
 
На этот раз пострадала собака, которая охраняла стоянку. По словам хозяйки, собака была молодой и никогда ни на кого не бросалась. Ежедневно ее навещали и кормили.
 
Бывали случаи, когда собака обрывала веревку и убегала гулять по окрестностям, но она всегда возвращалась домой.
 
Вечером в субботу она убежала вновь. Хозяева забили тревогу утром, обычно в это время, она уже преданно ждала своих друзей около будки.
 
Местные жители сказали, что какой-то пес лежит недалеко в кустах.
 
«Из носа и рта красным ручьем, как вода, текла кровь. Люська была еще теплая, лапками дергала. Умирала долго и мучительно. Буквально у нас на руках. Глаза закатывались, покрывались пеленой. Длилось это больше двух часов. Зрелище страшное» - поделилась переживаниями хозяйка собаки Татьяна.
 
Как отмечает женщина, пес был отравлен крысидом. 
 
«Мы проконсультировались со специалистом, рассказали о предсмертных симптомах Люськи, и он отметил, что вероятнее всего догхантер действовал при помощи крысида» - отметила Татьяна. 
 
По словам очевидцев, спустя несколько дней после этого случая был замечен подозрительный молодой человек на велосипеде. С собой у него был набитый рюкзак. Долгое время подозрительный молодой человек находился на одном месте и «явно что-то высматривал».
 

Хозяева отравленных собак считают, что догхантеры действуют под прикрытием. Иначе они бы не были такими «смелыми и дерзкими».

 
Неравнодушные собаководы написали запрос в Контрольно-счетную палату Приморского края по наличии контрактов по услугам истребления собак. На что государственный орган дал следующий ответ: были заключены три контракта общей суммой в три миллиона рублей.
 
«Началось с человеческих слез, закончилось коррупцией», - прокомментировала ситуацию хозяйка погибшей собаки.
 
Напомним, что первый случай расправы произошел в том районе еще в марте 2013 года. В тот раз погибли пять собак, одну удалось спасти. В тот раз возбудить дело стражи порядка отказались: кто-то за ночь смог украсть все трупы животных.
 
Владельцы животных уверены, что живодеры не перестанут играть на человеческих чувствах. По их мнению, догхантеры продолжат изобретать новые изощренные способы расправы над собаками. 
 
Фото:taksoblog.ru
 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 921 | Добавил: kisska-lenock | Теги: собаки, Хозяева, собак, Время, расправы, молодой, случай, догхантер, районе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar