19:24
Двуногие мерзавцы отравили собак и птиц в парке МГУ
Догхантеры ответили на митинг зоозащитников новыми убийствами

   В воскресенье в Новопушкинском сквере москвичи протестовали против догхантеров - живодеров, которые устроили осенью в Москве и Петербурге массовую травлю собак. Сразу после митинга убийцы, пользуясь бездействием полиции и властей, разбросали отраву на территории МГУ. Мучительной смертью погибли собаки, опекаемые учебным заведением, и птицы в парке.


Проблема догхантеров существует уже несколько лет. Прикрываясь рассуждениями о том, что они якобы спасают женщин и детей от стай агрессивных беспризорных собак, эти живодеры устраивают настоящую охоту на всех животных в черте города, ведь от яда, который они разбрасывают, погибают и домашние собаки, с которыми гуляют те же самые женщины и дети. Нередки случаи, когда догхантеры пользуются пневматическими ружьями и другими орудиями уничтожения живых существ.

Последний громкий инцидент в Москве, связанный с догхантерами, произошел в сентябре. Тогда жители запада столицы рассказали, что в парке 50-летия Октября был разбросан неизвестный яд. На 21 сентября в полицию было подано 16 заявлений по факту отравления домашних животных. Было заведено дело по статье "жестокое обращение с животными". Но собаководы говорят, что полиция ограничилась лишь рекомендациями гулять в намордниках и не спускать собак с поводков. Искать злоумышленников, разбросавших яд, от которого могли погибнуть и дети, играющие в парке, как считают зоозащитники, полиция особо и не собиралась.

И вот в минувшее воскресенье, поскольку случаи отравлений продолжались, а в задержании догхантеров полиция не преуспела, любители животных собрались в Новопушкинском сквере рядом с Пушкинской площадью и потребовали привлечь к ответственности живодеров-догхантеров.

Организаторы митинга рассказали журналистам, что по их сведениям в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития. Организаторы акции подчеркнули, что до сих пор ни один живодер не понес наказания.

На следующий день после митинга догхантеры, явно издеваясь над властями Москвы, над полицией, над десятками тысяч любителей животных, устроили новую дерзкую акцию смерти возле здания главного университета страны.

Как сообщает портал зоозащитников "Живодерам.Нет", 29 октября по всей территории МГУ им. Ломоносова стали мучительно умирать собаки, вороны, голуби. Падеж птиц продолжался и весь следующий день. От разбросанного яда погибли десятки стерилизованных собак, которые находились под попечительством студентов и преподавателей МГУ. При этом собаки жили в удобных будках, за ними ухаживали, их кормили и прививали. Для птиц также были сооружены кормушки, в которых всегда была еда.

Как рассказал РИА "Новости" сотрудник физического факультета МГУ Олег Морозов собаки жили последние 10 лет между корпусами физического и химического факультетов. Все они оказались отравлены. Также погибли собаки сторожей у поликлиники.

"Но самое страшное, что счет отравленным птицам идет на сотни: птицы буквально падали с деревьев на головы прохожим", - добавил Морозов.

Сейчас инициативная группа сотрудников МГУ написала заявление в полицию. Но надежд у любителей животных на действенные меры правоохранителей немного.

Может быть полиции сложно найти этих людей? Отнюдь. Догхантеры особенно не скрываются. В Интернете у них существует свой сайт и форум "Вредителям.Нет". Здесь, помимо идеологического обоснования унитожения собак, публикуются отчеты о "проделанной работе", убийцы делятся методиками, договариваются о новых акциях.

Почему же до сих пор полиция не внедрила в эту среду своего человека, чтобы вычислить всех исполнителей и организаторов? Законодательства не хватает? Но что в таком случае делают все наши депутаты, которые недавно клялись, что идут во власть, чтобы заботиться о россиянах?

Зоозащитники говорят, что давно уже сами вычислили и отправили в правоохранительные органы адреса владельцев сайтов для живодеров. Но никакой работы проведено не было.
http://www.mk.ru/moscow/article/2012/10/31/768319-dvunogie-mrazi-otravili-sobak-i-ptits-v-parke-mgu.html
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1084 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: антидогхантер МОД АнтиДогхантер, собаки, Двуногие мерзавцы отравили собак и , МГУ, догхантерыживодеры, отравление, Догхантеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2 Цикорий • 23:00, 06 Ноября 2012 [Материал]
а не врете про адреса владельцев сайтов или имеются ввиду доменные адреса? Это не риторический вопрос, давайте поговорим, форму для отправьки письма на сайте не нашел
avatar
1 Iris • 13:42, 01 Ноября 2012 [Материал]
Полиция в России под разными предлогами отказывает в возбуждении дел против двуногих уродов, не находя состава преступления.

А нужна ли нам ТАКАЯ полиция?
avatar