18:18
Эмбарго живодерам объявляют популярные бренды

Мировые одежные бренды отказались от ангорской шерсти

 

    Американская компания по производству одежды PVH Corp. - материнская компания Calvin Klein, Tommy Hilfiger, IZOD, ARROW, Van Heusen, и других брендов - заявила об отказе использования ангорской шерсти в своих изделиях.

Такой шаг компания сделала после того, как в прошлом месяце организация защиты животных выпустила видео об исследовании ангорских хозяйств в Китае. 


На этом видео можно было услышать крики ангорских кроликов, с которых фермеры срывали шерсть до полного облысения животных. После этого кроликов в состоянии шока бросали обратно в клетки.

Новостная служба обратилась к компании и получила следующее заявление: "Мы примем во внимание вопросы, касающиеся экологических, правозащитных и общественных проблем, пересмотрим методы нашего производства, чтобы убедиться, что наши изделия создаются в условиях, полных ответственности и этичности. Недавно мы приняли решение отказаться от использования ангорской шерсти в своих изделиях, до тех пор, пока не убедимся, что материал получают гуманными методами".

Около 90% мирового рынка ангорской шерсти производится в Китае. 

Мягкое волокно используется в свитерах и других трикотажных изделиях. 


"Убрав с международных сайтов и магазинных полок изделия с ангорской шерстью, PVH сделала доброе дело для животных и потребителей", - говорит исполнительный вице-президент организации "Люди за этическое отношение к животным" (PETA) Трейси Рейман.

Организация также сообщила, что и другие марки, такие как H&M, Topshop, Esprit, поддержали бойкот ангорской продукции.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 715 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: кроликов, ангорской, компания, шерсти, защита животных, Бренды, сделала, организация, отказались, изделиях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar