02:56
Эстонским рыбакам мешают тюлени, по этому хотят охотится на них.

05.12.2013 22:02

Тюлени наносят ущерб эстонскому рыболовству

Тюлени наносят ущерб эстонскому рыболовству

Фото: HO/REUTERS

Рыбаки Эстонии ежегодно несут убытки в миллион евро из-за того, что обитающие в Балтийском море тюлени уничтожают их улов.

Эксперты считают, что государство, по примеру Швеции и Финляндии, могло бы разрешить охоту на этих животных , так как, по мнению ученых, при должном контроле, численность тюленей от этого не пострадает, передает «Актуальная камера», сообщает Rus.err.ee.

Для опытных рыбаков нет зверя страшнее, чем тюлень, так как эти животные наносят рыбакам Эстонии, Финляндии и Швеции убытки на миллион евро в год: они портят сети и уничтожают весь улов рыбы.

«Я уверен, что в Эстонии можно разрешить охоту на серых тюленей. Если даже ученые и специалисты по тюленям из Швеции и Финляндии пришли к выводу, что разумная охота на этих животных не наносит вреда популяции, то это можно разрешить делать и в Эстонии»,

- заявил старший научный сотрудник Эстонского морского института Маркус Ветемаа.


Редактор: Prognoz.ee


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 625 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: балтийская нерпа, рыболовство, эстонские ученые, северных тюленей, защита животных, новости, рыбаки, общество, Эстония, охота на тюленей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar