01:39
Есть люди, которые готовы не перекладывать ответственность на чужие плечи, а оказывать реальную помощь животным

Автор: Наталья ГАЛИЕВА

 

Просто от жизни собачьей

 

 есть люди, которые готовы не перекладывать ответственность на чужие плечи, а оказывать реальную помощь животным

 

В нашем городе есть люди, которые готовы не перекладывать ответственность на чужие плечи, а оказывать реальную помощь животным.

 

Александр Иванович приютил на своей даче бездомных кошек и собак, пострадавших от человеческой жестокости.
Но скоро начнется дачный сезон, и не всем соседям понравится лай его питомцев.

 

Нам бы очень хотелось, чтобы Тори и Герда нашли себе хороших хозяев и заново поверили в то, что человек может быть добрым к животным.

 

Покалечил и бросил умирать
Пока Евгения Коваль рассказывала о судьбе Тори, собака ласково терлась о ее ноги и заглядывала в глаза, как будто спрашивала: «Мне, инвалиду с отсутствующей лапой, больше не причинят вреда?»

 

Тори еще щенком подбросили в гаражный кооператив, люди собаку полюбили, ухаживали за ней, подкармливали. Потом она выросла, родила щенят, была очень хорошей мамой, не отходила от них ни на минуту. Но в один из дней какой-то «нелюдь» решил, что они мешают, и напал на несчастное животное, защищающее своих детей, с лопатой. Он перерубил Тори лапу в нескольких местах и бросил умирать.

 

Волонтерам об этом сообщили на следующее утро, они хотели сразу увезти Тори к ветеринару. Но собака «плакала», не могла оставить своих щенков. В течение двух дней их удалось пристроить в семьи. Лапу Тори спасти не удалось: она висела на перерубленных сухожилиях, началась гангрена. Сейчас она здорова, стерилизована и ждет любящих хозяев.

 

Предали!
Герда больше года жила на улице, кидалась к людям, ища защиты, ведь ее, домашнюю собаку, предали и выбросили, когда надоела. Правда, перед этим стерилизовали. Она так и попала к волонтерам с выбритыми боками, умирающая от голода, не умеющая выживать без человека. Сейчас животное себя чувствует прекрасно, доверяет людям. Будет прекрасным другом детям.

 

Дело совести
– Сейчас на попечении фонда находятся порядка 100 животных. Нам всегда нужна помощь: отвезти животное к ветеринару, взять на передержку, помочь пристроить его в добрые руки, – говорит Евгения, – кроме этого, необходимы средства на стерилизацию (кастрацию) кошек и собак, на их лечение и содержание. Мы надеемся на вашу помощь и милосердие.

"Вечерние Челны"

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 565 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: готовы, перекладывать, животное, Люди, реальную, помощь, тори, чужие, ответственность, животным | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar