18:39
ФСБ обвиняет спецслужбы Запада в попытке нанести вред Рунету
Новые технологии применяются для создания и поддержания постоянного напряжения в обществе, заявил замглавы ФСБ

Спецслужбы западных стран пытаются нанести вред российской кибербезопасности, заявил первый заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов на заседании совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. Он призвал обезопасить российское общество от деятельности западных спецслужб, передает РИА «Новости».

Смирнов указал, что западные спецслужбы создают спецподразделения, которые занимаются такой деятельностью. «Мы знаем, что проблема «арабской весны», проблема революций, которые прошли по африканскому побережью, они все сталкивались с этим», — добавил он.

 По словам генерала, новые технологии применяются для создания и поддержания постоянного напряжения в обществе.

«Цель серьезная — вплоть до свержения политического режима, который существует и существовал в этих странах», — заявил он. Ситуация перед выборами президента РФ показала, какие возможности открываются с точки зрения блогосферы, сказал генерал.
По его словам, силовикам известны конкретные люди, которые этим занимаются, их цели и источники финансирования. Меры противодействия, которые готовит ФСБ, не будут иметь каких-либо последствий с точки зрения демократических норм, подчеркнул Смирнов. «Общество должно себя защищать, иначе мы не можем — если противник использует «грязные» технологии, то нам надо как-то очищать это пространство от такой деятельности», — уточнил он.

Замглавы ФСБ добавил, что озабоченность ситуацией высказывают не только российские власти, но и руководство других стран.

 Эксперты по антивирусному обеспечению компании McAfee оценили защищенность киберпространства в России в три балла из пяти возможных. Исследователи подчеркивают, что для властей РФ киберпространство представляет собой двойную угрозу: как потенциальный источник террористических атак на государство и как средство «расшатать режим и вызвать «русскую весну». При этом западные специалисты считают необходимым защищаться от России, в которой, по мнению экспертов, «отличные хакеры». Американская контрразведка открыто обвинила Россию и Китай в кибершпионаже, назвав их «постоянной угрозой экономической безопасности США». 


Категория: Новости | Просмотров: 923 | Добавил: За_возрождение_КГБ | Теги: защита, ФСБ, информационные войны, антидогхантер, информационный экстримизм, информационная безопасность, ФСБ наш надежда и опора, информационный трроризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar