21:31
Губернатора Самарской области, просят помочь в решении проблемы бездомных животных

Губернатора просят помочь в решении проблемы бездомных животных

брошенная собака и две кошки


Жительница Самары Наталья Килина обратилась с петицией к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

Обращение, размещенное на сайте Change.org подписали уже около тысячи человек.

Напомним, что в ноябре текущего года мэрия Самары объявила конкурс на отлов и стерилизацию бездомных животных. Администрация города выделила на это 21,5 млн рублей.

По мнению автора петиции, этот тендер не может повлиять на реальную ситуацию с проблемой безнадзорных животных в Самаре.

В качестве предложений в открытом письме главе региона Наталья Килина, жительница Самары указывает несколько мер, которые, по ее мнению, могут изменить ситуацию к лучшему.

Среди них обеспечение города системой контроля над рождаемостью домашних животных, которая бы включала пропаганду, стимулирование и дотирование стерилизации (кастрации) животных.

Также Наталья Килина предлагает привлекать к ответственности (вплоть до уголовной) жителей города за выброшенное или оставленное на улице животное. Кроме того, по мнению автора документа, необходимо прививать гуманное и ответственное отношение к животным у людей, в том числе школьников, и обеспечить поддержкой создание частных приютов для бездомных животных.


«Информационная группа 63» 



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Просмотров: 622 | Добавил: Вишенка | Теги: боршенные, губернатор Самарской области, собаки, обращение, бездомные животные, защита животных, помочь животным, власти, поддержка, ответственность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar