22:16
Губернатору Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт: Выделите, пожалуйста,территорию для размещения собак из мест затопления

Показать мою подпись публично на Change.org

Направлено: Вячеславу Ивановичу Шпорт   

Губернатору Хабаровского края
Вячеславу Ивановичу Шпорт: 
Выделите, пожалуйста,территорию для размещения собак из мест затопления  



Автор:
Коваленко Наталья 
Хабаровск, Russian Federation


На сегодняшний день в крае сложилась ситуация стихийного бедствия в связи с паводками.От этого страдают не только люди, но и животные, оказавшиеся в местах затопления.

Для людей организованы пункты размещения, кормление, собираются теплые вещи.

Для их питомцев не организовано ничего.

Страдают больше всего собаки, т.к. их тяжело пристроить в семьи друзей и знакомых. Мокрые, голодные и брошенные, они бегают по затопленным улицам, ютятся на крышах домов и лодочных станциях.

Помимо того, что такая ситуация не комфортна для животных, в результате пострадают и люди тоже. Собаки начнут сбиваться в стаи и проявлять агрессию. Результатом будет отлов и убийство ни в чем не повинных "бывших домашних любимцев".

Пока все это можно предотвратить. От лица всех зоозащитников России просим помочь в решении проблемы с временным размещением животных.

Кому:
 Вячеславу Ивановичу Шпорт, Губернатору Хабаровского края 
Уважаемый Вячеслав Иванович!
От лица зоозащитников Хабаровского края и всей России просим Вас оказать помощь в размещении собак из затопленных районов нашего и соседних регионов!
Для пострадавших людей организованы временные пункты размещения, кормление, сбор теплых вещей.
Для их питомцев, страдающих не меньше хозяев, не организовано ничего!
Совсем недавно начался сбор корма волонтерами в местах приемки необходимых вещей для людей!
И это произошло только после того, как мы своей Петицией привлекли внимание зоозащитников всех городов России, к проблеме страдающих от наводнения домашних животных.
На сегодняшний день со своей стороны мы организуем покупку корма, доставку и кормление оставленных в местах затопления собак и кошек. Также по мере своих возможностей мы стараемся пристроить брошенных животных на время в новые семьи. Но временных мест пребывания катастрофически мало!
У нас есть такие ресурсы, как: неравнодушные люди, готовые кормить животных; корм; специалисты ветеринарной службы, готовые осматривать и лечить животных.
У нас нет территории, где мы могли бы разместить спасенных собак!
У нас недостаточно информационных ресурсов, чтобы привлечь к решению проблемы неравнодушных сограждан!
Ведь многие люди не эвакуируются из мест затопления только потому, что не могут бросить на произвол судьбы своих любимцев – маленьких членов семьи! Эти люди не представляют себе, где искать после эвакуации своих питомцев! Они были бы рады такому месту, где их собаки благополучно бы переждали наводнение, где можно было бы их навестить, подбодрить добрым словом.
Что мы имеем на сегодняшний день? Огромное количество брошенных собак в затопленных районах, которые сбиваются в стаи, голодают, мокнут и мерзнут!
Мы просим Вас предоставить временные огороженные территории для размещения спасенных из зон затопления собак. Такой территорией могут быть базы в промышленных зонах, заводы, склады. Возможно, временные охранники нужны и на территории муниципальных и краевых бюджетных организаций?
Может быть, подходящие территории или даже помещения (вольеры) есть у коммунальных служб в городе? В любом случае, чтобы их занять, нужно будет Ваше распоряжение.
Просим Вас также посодействовать тому, чтобы на Первом краевом телевидении в новостных передачах жителей края также просили оказать помощь и взять себе на время собак из затопленных районов.
Наводнение принесло нам большие трудности, давайте решать их сообща.

С уважением,
[Ваше имя]


.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 679 | Добавил: Иван_Драго | Теги: пожалуйста, из мест затопления, размещения собак, территорию, спасение животных, петиции/губернатору-хабаровского-кр, для | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Иван_Драго • 22:26, 22 Сентября 2013 [Материал]
Не хватает всего 1600 подписей.
avatar