22:35
Инвалиды и бездомные животные помогут друг другу

Активисты проекта решили разрушить стереотип о том, что люди с инвалидностью беспомощны и нуждаются в постоянной опеке и поддержке. Они сами могут помочь в решении таких острых социальных проблем как помощь бездомным животным. В рамках акции инвалиды-колясочники не только узнали о терапии с помощью кошек и собак, но и смогли выбрать для себя пушистого друга.


Животному абсолютно все равно, как выглядит человек и какие особенности он имеет. Взамен на любовь хозяина питомец может даже помочь в лечении множества заболеваний.

Мурка FM на одной частоте с человеком

- Кошачье мурлыканье – это звуковые сигналы с частотой колебания 25-30 герц. Именно они способствуют устранению боли при артрите и остеопорозе, воздействуя на пораженные участки как вибромассажер, - рассказывает Надежда Комарова, фелинотерапевт (фелинотерапия - метод профилактики и лечения заболеваний при помощи контактов с кошками). - У владельцев кошек риск стать жертвой инфаркта или инсульта значительно ниже. Погладил кошку - артериальное давление снизилось. Дело здесь не в мистике, а в воздействии статического электричества, снятие которого приводит к снижению напряжения.

- Так хозяин получает возможность не только подарить внимание и ласку любимице, но и избавиться от перенапряжения и спазмов сосудов. Животное всегда готово отдавать свое тепло, но иногда ему самому требуется помощь человека. С наступлением холодов у бездомных животных остается все меньше шансов на существование.

В рамках акции прошла выставка «Кошки» художников «Мастерской Фуфачева». В апреле этого года творческое объединение также поддержало проект «Мы в ответе за тех, кого приручаем». В кинотеатре «Орленок» художники рисовали бездомных кошек и собак с целью призвать общественность к ответственному отношению к животным.

Компаньон на поводке

В наше время собаки не только выступают в качестве поводырей для незрячих, но и помогают инвалидам-колясочникам найти нужную вещь и взобраться на крутой пандус. Светлана Бауер, кинолог и канистерапевт, пришла на встречу со своими «воспитанниками» стаффордширским бультерьером Тайсоном и фокстерьером Богданом.

Канистерапией называют лечение с помощью собак. Такой вид терапии рекомендуют детям с ДЦП и аутизмом. Высокая температура тела пса расслабляет мышцы пациента и благотворно влияет на общее самочувствие.

- Не каждый четвероногий сможет стать вам верным помощником. Если собака гиперактивна, она будет постоянно отвлекаться от выполнения команд. Дрессировке лучше поддаются щенки определенного темперамента, - рассказывает Светлана Бауер. - Животное приносит нужные вам вещи не потому, что оно умное, а потому что знает такую команду. Вне зависимости от того, кто ваш питомец – породистый или бывший бродячий, его можно обучить выполнять те действия, которые облегчат вашу жизнь в быту.

материал: Анастасия Андронова

Источник МК 



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 654 | Добавил: Вишенка | Теги: собаки врачи, помочь, дети любят, бездомные животные, бродячие животные, инвалиды, канистерапия, жизнь в полном цвете, Исцеление, лечение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar