00:27
Истерзанную Чапу догхантеры закопали живьем
Истерзанную Чапу догхантеры закопали живьем
Спасительница несчастного животного отказывается "усыпить бесперспективную собаку".

  
Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») — 17.04.2013 

Третью неделю пенсионерка Татьяна Кальянова из Молодогвардейска Луганской области делает все, чтобы вернуть к жизни собаку, ставшую жертвой нечеловеческой жестокости. Бегает по аптекам, носит ей еду и лекарства, возит четырехлапую подопечную к ветеринарам. В ответ фактически парализованное животное может только благодарно лизнуть руку спасительницы.

Поле с остовами недостроенных домов на окраине Молодогвардейска долго было пристанищем Чапы и еще двух бездомных собак, пока туда не наведались местные догхантеры.

- Одна моя знакомая через день ходит туда, чтобы оставить собакам еду, - рассказала "КП" Татьяна Кальянова. - Они очень боятся людей и ближе чем на 50 метров не подходят. Чапа из них самая доверчивая. И эта доверчивость обернулась для нее бедой.

Кто и зачем так поиздевался над собакой?.. Человеком этого живодера назвать нельзя. Собаку долго и садистски били. А когда она, спасаясь от побоев, забилась в яму под старым сараем, ее попросту забросали комьями мерзлой земли, и лаз стал могилой.

Знакомая Татьяны долго бродила по пустырю в поисках пропавшей Чапы, пока не услышала из-под земли тихое поскуливание. Чтобы вытащить собаку, ей понадобился лом и помощь подруги.

- Мы нашли Чапу в тяжелейшем состоянии, без признаков жизни, - продолжает Татьяна. - Занесли ее в сарай, тепло укутали и обложили бутылками с горячей водой, вызвали ветеринара. Огромное спасибо краснодонскому ветврачу Ангелине Твердохлебовой - она не побоялась приехать на ночь глядя на заброшенный пустырь спасать Чапу!

Стараниями неравнодушных людей собаку удалось спасти. В луганской ветклинике доктор сказал, что, несмотря на тяжелейшее состояние, жить Чапа будет и ходить тоже. Но лечение будет дорогим и длительным, а личные средства Татьяны весьма скромные. В социальных сетях уже организовали сбор средств для реабилитации жертвы чьей-то бесчеловечности.

- Сейчас крайне важно найти человека, который смог бы помочь с перевозкой Чапы в одну из киевских ветклиник, где ее уже ждут. Собаке предстоит сложная операция. И время очень дорого, - говорят зоозащитники.

В родном городе озабоченность Татьяны судьбой бездомной собаки разделяют далеко не все. Некоторые доброхоты советуют усыпить бесперспективную собаку. Но женщина верит - Чапа обязательно встанет на лапы.






Категория: Новости | Просмотров: 1924 | Добавил: Братки | Теги: антидогхантер, живодеров, Догхантеры, Чапу догхантеры закопали живьем, наказать догхантеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
4 Dogs_of_War • 18:40, 11 Мая 2013 [Материал]
КАЖДОГО ЖИВОДЁРА САМ БЫ УБИЛ - ЕСЛИ БЫ ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ!!!
avatar
3 Вишенка • 04:11, 18 Апреля 2013 [Материал]
Деньги деньгами, а двоим живодеров в Москве уже придется расплачиваться, надеюсь меня поддержат и в других городах.
За каждое преступление, будет возмездие каждому догхантеру в любом городе до которого дотянуться сможем, и не важно причастен он к данному преступлению или нет, наказывать нужно всех дохляков, за каждое преступление кем бы то нибыло из их шайки.
avatar
2 АбдАллах из Ингрии • 03:39, 18 Апреля 2013 [Материал]
надо помочь деньгами и пиаром всем вместе!
avatar
1 Сергей • 02:05, 18 Апреля 2013 [Материал]
Вот еще про эту бедняжку фото и видео http://lugaland.com/news/v_molodogvardejske_zhivodery_izuvechili_i_zakopali_zhivem_sobaku/2013-04-18-153
avatar