07:03
История малолетнего живодера: Кладбище несчастных животных
На прошлой неделе Великолукский центр милосердия для бездомных животных обратился к общественникам с призывом о помощи. Из первых рук появилась информация о том, что во дворе дома №11 на улице Ботвина кто-то издевается над кошками и котятами, бьет их палками, выкалывает глаза.


8 июля в центр был доставлен очередной несчастный котенок: один глаз был полностью уничтожен. По словам ветврача, с такими зверствами, определенно рукотворными, он сталкивается не первый раз. Пока взрослые ужасались и строили догадки, кто занимается изуверствами, все дети со двора уже были в курсе.

Любителем животных страданий оказался 15-летний подросток. Занимается этим на протяжении уже многих лет, дел своих не скрывает, более того, «забавляется» на глазах у детей младшего возраста, тем самым показывая свое превосходство. Все происходит, когда по близости из взрослых никого нет, чаще в темное время суток.

Забавы изверга старается пресекать одна местная бабушка, которая ухаживает за животными. На замечания пожилой женщины мальчик не реагирует, а посылает ее куда подальше. В последний раз он подвесил на ветке дерева за шею маленького котенка, предварительно выколов ему глаза.

Всего котят было шестеро, двоих нашли мертвыми, третьего отвезли в Центр милосердия; где остальные три котенка - остается загадкой.

Впервые Валентина Михайлова (имя изменено. - Ред.) нашла израненных кошек лет 5-6 назад. Зрелище было не для слабонервных: у каждого из несчастных котят было выколото по одному глазу. Около двух лет назад, когда во дворе родила одна бездомная кошка, бабушка подобрала ее вместе с потомством. Одного котенка успела определить в хорошие руки, остальные два остались. В один из вечеров бабуля увидела мальчишек, и «тот, что самый главный у них, был с палкой». Увидев бабушку, ребятишки сразу разбежались, а когда она подошла к домику, котята были уже мертвые. «Они были еще теплые», - говорит она.

Слова бабушки подтверждают гуляющие во дворе дети.



Одна из девочек заплакала, когда стала вспоминать, как на ее глазах малолетний живодер убивал двоих котят, а она слезно просила этого не делать.

Бабушка уверена: ничего путного из пацана с палкой уже не вырастет.

- Сегодня он издевается над бездомными животными, а завтра ради потехи нападет на человека или сможет выколоть глаза ребенку, - говорит она.

Сама Валентина Михайловна спасает брошенных кошек от голодной смерти уже около 10 лет. У нее специально на улице сделан домик, который она минимум три раза в день убирает, моет тарелки, подметает. Постоянно кормит кошек, а скольких она уже определила в хорошие руки - не сосчитать. Со страниц местных газет не сходят ее объявления. «Котят берут с удовольствием, взрослых хуже», - рассказывает бабушка. Помогают ей местные дворники.

В какой-то момент живодером заинтересовался отдел по делам несовершеннолетних. Что не понравилось его матери: женщина стала приходить в Валентине Михайловне, угрожала, кричала и даже пыталась выломать дверь. После чего пообещала «оторвать бабуле голову». Яблоко от яблони, как говорится.
Через несколько дней бабушка об угрозах написала заявление в полицию, на которое получила ответ. «По результатам проверки материал списан в номенклатурное дело за отсутствием в данном факте какого-либо правонарушения», - значилось в письменном ответе. Валентине Михайловне также сообщили, что с мамой-хулиганкой провели профилактическую беседу о недопустимости совершения подобных действий.
Но успокоить душу это не помогло: теперь пенсионерка боится не только за кошек, но и за себя.

Страх - шутка заразная. Вместе с Валентиной Михайловной за жизнь своих и дворовых питомцев боятся соседи.

- Мне их так жалко, сердце кровью обливается. Сама их кормлю, и очень боюсь за свою», - говорит Галина Константиновна, жительница соседнего дома.

Соседки Галина и Екатерина рассказали, что дети часто гоняют кошек палками. 

В Интернете идет бурное обсуждение происшествия. Как и полагается, общество разделилось на два лагеря: одни встали на защиту ребенка, который растет отморозком из-за отсутствия родительского внимания, другие призывают чуть ли не к физической расправе с несовершеннолетним садистом. Конечно, страшно, если когда-нибудь этот мальчик подрастет и на месте кошек может оказаться другой ребенок. Но очень многие из осуждающих ребенка взрослых сами подают плохой пример детям.

- Неоднократно видели, как взрослые пинают, толкают, бьют этих животных. Один мужчина, выгуливая свою собаку без ошейника, натравил ее на кошку, и только за то, что она стала шипеть, защищая котят. Насмотревшись на взрослых, следом и дети берут палки в руки, - рассказывают соседки Галина и Екатерина.

Кстати

По словам дворника, она часто находит мертвых котят: «Там уже целое кладбище».

Ст. 245 УК РФ: убийства животных, с применением садистских методов, по предварительному сговору, организованной группой; создать комиссию социальной защиты для проверки условий проживания детей; назначить консультации психолога, врача-нарколога, врача-психотерапевта, психолога девиантного поведения для детей.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наиль Рашидов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, МГМУ им. И.М. Сеченова, Москва:
- Это грубая моральная патология. Если бы это произошло в даосском монастыре, монахи сами оставили бы его или слепым, или одноглазым, так он мог бы навсегда почувствовать на себе насилие, остаться ослепшим, но человеком. Очень странно, что полиция несколько уходит в сторону: на глазах добропорядочных горожан растет и матереет моральный урод. Конечно, там патологический дом и патологическая мать. Путь простой: взаимодействие детской комнаты полиции и подростковой психиатрии. Но, думается, дорога этого подростка – это дорога вне общества.






Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 1484 | Добавил: Твоя_Проблема | Теги: живодер, Ботвина, малолетние маньяки, котята, коты, садизм, малолетний живодер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar