11:06
Истощенные собаки от голода ели землю, живодеру грозит до 6 месяцев тюрьмы (видео)
   Мы уже рассказывали о вопиющем случае жестокости в статье "Горловские зоозащитники бьют тревогу: в городе появился живодер, истязающий животных".

   Это продолжение той жуткой истории.
 
У жителя Горловки истощенные собаки от голода ели землю, живодеру грозит до 6 месяцев тюрьмы (видео)
 


  

 
Житель горловского поселка Кочегарка не кормит своих собак.

На прошлой неделе зоозащитники отобрали и увезли в приют истощенное животное. Активисты написали заявление в милицию.

Евгения Алдошина, журналист: «Горловский живодер. Именно так окрестили в интернете мужчину. Он живет в этом доме. Во время прибытия нашей съемочной группы его на месте не оказалось».

Это видео сняли на мобильный телефон волонтеры горловского приюта для бездомных собак. Пса зоозащитники увидели на заднем дворе. «Он был истощен и ел с земли мусор», – рассказывает Алевтина Анищенко. Еще двух собак активисты забрать не смогли.

фото: Алевтина Анищенко, на благотворительной ярмарке для бездомных животных 

 

Алевтина Анищенко, директор приюта для бездомных животных: «Приехал его брат старший. Они вместе выносили под куртками и в большом пакете, скорее всего, это и были собаки. Потому что соседи говорят, что овчарка была уже в таком состоянии, что она просто уже не становилась от истощения на лапы. И такса была точно такая же, видно было, что за пазухой он нес какое-то существо, но подойти было невозможно, они проявляли агрессию».

О том, что мужчина так издевается над собаками, зоозащитникам сообщили соседи. Елена согласилась прокомментировать по телефону. Женщина приезжает в поселок в гости к матери.

Елена: «Она постоянно выла и просила кушать. Когда мы кормили нашу собаку, она видимо слышала запах еды и лезла, царапала этот забор. Мы хлеб размочим, она хватала этот хлеб бедная, голодная. И когда сосед увидел, что мы кормим собаку, он взял кусок хлеба и бросил в спину моей сестре».

Сергей Смирнов, житель поселка Кочегарка: «Животное не кормил, одна сдохла. Я вам скажу, что у него проблемы с головой. Соседка носила кусочки хлеба, кидала. Эту собаку забрали, она щебенку ела, землю ела».

Зоозащитники написали заявление в милицию. Чтобы открыть уголовное производство, активисты обязаны предоставить правоохранителям медицинское заключение ветеринара. Врач должен подтвердить или опровергнуть, что собака истощена не от болезни, а от голода.

Алла Боровых, начальник пресс-службы горловской милиции: «Обращение было зарегистрировано, после чего на указанный адрес выехал сотрудник милиции, была установлена личность мужчины. Уголовное производство по статье 299 Уголовного кодекса Украины – жестокое обращение с животными».

Уже около недели собака находится в приюте, ее назвали Бара. Она проходит курс лечения в отдельном от остальных питомцев месте и уже немного набрала вес. Для нее разработали специальный рацион.

После того, как дворняжка полностью поправится, ей найдут хозяина. Мужчине же, если его вину докажут, грозит до 6 месяцев тюрьмы или штраф более 800 гривен.

http://mozaika.dn.ua/news

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1236 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: живодер, наказать живодера, морил голодом, украина, видео, собаки, новости, общество, мучения животных, Горловка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Satana • 13:29, 05 Ноября 2013 [Материал]
Всё ещё живёт? Странно...Ребят, давайте быстрей, я ему уже и место в аду подобрал, погорячее.
avatar