23:22
Я не понимаю, как можно убивать собак. Неужели люди не понимают, что они — тоже разумные существа?
Автор: Ирина МИХАЙЛОВА
Фото: Анжелика ПОЛЯКОВА и Сергей ШМУНЬ

Преданность 

Поразительную картину наблюдали жители 9-этажки в Заречье: несколько дней пес не отходил от трупа отравленной собаки.

Поразительную картину наблюдали жители 9-этажки в Заречье: несколько дней пес не отходил от трупа отравленной собаки.

Об этой истории сообщили «Молодому коммунару» жильцы дома № 25 по улице Галкина.



Несколько дней назад у одного из подъездов сдох пес — местные жители предполагают, что его отравили догхантеры. Они слышали, как ночью с субботы на воскресенье страшно выла, скулила и металась собака — долго, мучительно.

Дети в ужасе от преступлений живодеров догхантеров

Это далеко не первый случай, причем, как здесь рассказывают, травятся не только бездомные, но и домашние животные. В округе много «собачников», люди жалуются, что им негде выгуливать питомцев. А в последнее время вообще стало страшно выходить: кто-то разбросал на популярной у местных владельцев собак площадке на ул. Пузакова отраву: в результате несколько домашних животных погибли, одного лабрадора еле удалось откачать.

Утром рядом с мертвой собакой появилась другая, кобелек,— рассказала жительница дома № 25 по улице Галкина Анжелика Полякова.— Он трогал погибшую собаку лапой, носом, пытался поднять, ни на шаг от нее не отходил.

— Утром рядом с мертвой собакой появилась другая, кобелек,— рассказала жительница дома № 25 по улице Галкина Анжелика Полякова.— Он трогал погибшую собаку лапой, носом, пытался поднять, ни на шаг от нее не отходил. Если машина проезжала совсем рядом или начинала парковаться, не двигался, даже ухом не вел. Мы несколько дней, начиная с понедельника, пытались звонить во все службы, чтобы убрали труп: в свою управляющую компанию, в ЖЭУ, в Спецавтохозяйство. Реакции никакой. И только после того, как отправили заявку на сайт «Открытый регион71», в среду днем приехали люди и мертвую собаку убрали… Но до этого момента ее друг все дни и часы был рядом. Люди ему подстилку принесли, холодно же, прохожие начали подкармливать, только он почему-то не ел, отказывался… Мы поражаемся: такая верность, такая преданность даже у людей — большая редкость…

По словам Анжелики, посмотреть на самоотверженного пса стали приходить после уроков дети (совсем рядом — две школы), они тоже приносили еду. 

Пыталась покормить его и дочь Анжелики, 12-летняя Наташа:

— Мне его было очень жалко. Я не понимаю, как можно убивать собак. Неужели люди не понимают, что они — тоже разумные существа? …

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 728 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Собачья, преданность, Люди, рядом, собака, отравили, дети, Догхантеры, убрали, страшно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 Elena • 13:01, 10 Февраля 2014 [Материал]
А меня,честно говоря,покоробило от формулировки: "...у одного из подъездов СДОХ пёс..."
Одно из словечек,которыми пользуются на сайтах догхантеров.
avatar
2 МОД_АнтиДогхантер • 19:33, 10 Февраля 2014 [Материал]
Трудно с вами не согласиться.
К тому же, данное высказывание, ставит под сомнение сам факт убийства, вроде как собака умерла, а то что насильственной смертью - это уже доводы.
avatar