20:00
Как Metro и «Зоозащита» пытались помочь раненым животным после очередной выходки догхантеров.

В центре города псам отрубили лапы

«Зоозащита» пытались помочь раненым животным после очередной выходки догхантеров

 

 

 

 




 

 

 

 

 Как Metro и «Зоозащита» пытались помочь раненым животным после очередной выходки догхантеров.

В пятницу город отмечал День всех влюбленных. Но если бы вам довелось пройти по Плотинке, от радостного настроения не осталось бы и следа. Недалеко от того моста, где новобрачные вешают замочки, лежали две собаки. Неизвестные отрубили каждой из них правую переднюю лапу и бросили бедолаг  умирать.
 
На месте преступления.
– Такие случаи в городе – не редкость! – говорит  волонтер движения в защиту животных Евгения Степановна. – Кто-то отрубает собакам лапы, кто-то их вешает.
 
Евгения Степановна готовит шприц со снотворным.  Мы – активист «Зоозащиты» Ирина, я и съемочная бригада «4 канала» – стоим рядом, готовые в любой момент помочь.
Напуганные животные  отбегают – прямо навстречу свадебной компании.
 
– Че делаете?! Они нас сейчас покусают! – орет подвыпивший дружок жениха.
 
Объясняем, что пытаемся спасти раненых животных –   бесполезно: им не до этого! Тем временем Евгения Степановна успевает сделать несколько «выстрелов» из трубочки, но пробить шерсть не получается.
 
– Вообще-то для этого применяется специальное ружье, но сейчас у меня его с собой нет, – поясняет она.
 
Пытаемся поймать собак  «вручную», но они бросаются в разные стороны и очень быстро (хоть и на трех лапах!)  удирают – под мост, где их не достать. Нам остается только развести руками.
 
– Не переживайте, они выживут, кровь не течет, раны зарубцуются, – успокаивает нас Евгения Степановна. – Только останутся инвалидами на всю жизнь. Сейчас для них главная опасность – другие собаки, которые могут их загрызть.
 
По словам зоозащитников, изуверством занимаются догхантеры либо бомжи. Страдают ни в чем не повинные бездомные животные, у которых после этого возникает страх уже перед любым человеком.
 
– Им же не объяснишь, что мы пришли помочь, – говорит активист «Зоозащиты»  Ирина. – И сами они не могут пожаловаться на боль.
 
Строители-собаколовы
До недавнего времени отловом бродячих собак занималось ЕМУП «Спецавтобаза». На ее территории построили пункт кратковременного содержания животных (ПКС), набрали специалистов по отлову и содержанию собак, но теперь все это содержать будет не на что: 13 февраля новый тендер по отлову выиграло ООО «Универсалремонт» из Артемовского. Фирма специализируется на ремонте и стройке, но заодно занималась и бродячими собаками – в Нягани и Артемовском. К их профессионализму у наших зоозащитников масса вопросов.
 
– В бригаде у них руководитель (он же водитель) и отлавливатель, оба без спецодежды, – рассказывает руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман. – Привозить собак они планировали к нам на ПКС, но не всех, а только самых «хорошеньких». Остальных собирались усыплять в любой ветеринарке. Степень агрессии и наличие заболеваний они собирались определять по показаниям тех, кто вызвал их на отлов.
 
Цифра
~ 9
миллионов рублей получила компания
ООО «Универсалремонт», по словам руководителя фонда «Зоозащита» Анны Вайман.
 
Факты
Несколько фактов о деятельности ЕМУП «Спецавтобаза»:
•    С мая 2010 года занимается отловом и содержанием бродячих собак на территории Екатеринбурга.
•    Первый пункт кратковременного содержания животных (ПКС) появился в сентябре 2010 года, второй – в мае 2012-го.
•    На территории ПКС располагаются 50 вольеров (вместимость  – до 150 животных), созданы карантинная зона, ветеринарный кабинет, складские и подсобные помещения. А также площадка для выгула собак, чтобы те, кто хочет забрать собаку, могли погулять с ней.
 
Психологи отмечают: если человек получает удовольствие, издеваясь над животными,
то в скором времени он может переключиться и на людей 
 
КЕВХИЕВ МИХАИЛ

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 865 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: евгения, помочь, раненым, собак, степановна, животных, ПКС, Территории, догхантеров, животным | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 екатерина • 16:43, 01 Апреля 2014 [Материал]
взять бы нож, и этим ублюдкам отрезать ноги или руки! твари ублюдочные!!!
avatar