02:36
Как в Ульяновске догхантеры убивают собак

«Малышка, прости нас, что не уследили за тобой...» Как в Ульяновске убивают собак

Действия догхантеров уже не раз вызывали возмущение у обычных горожан
«Спасибо всем за поздравления, но вчера произошло ужасное событие...», - такая надпись появилась на странице Юлии Бриненко в социальной сети несколько дней назад. Жизнерадостная, улыбающаяся девушка вместо праздничного стола в собственный день рождения хоронила любимую собаку.
 
   Утро среды не предвещало ничего трагического. Наоборот. Юля вечером ждала гостей - любимую маму и брата на 26-летие …
 
- Около 14 часов раздался звонок от мамы, она взволнованным голосом прокричала в трубку: «Юля, вызывай врача, с Нюшей плохо, умирает». Я судорожно искала телефоны врачей, звонила в клиники. Вызвала такси, позвонила мужу, чтобы он с работы ехал к маме, чтобы отвезти собачку в клинику. Нюша умерла у ветеринаров на столе», - говорила Юля, пытаясь сдержаться, чтобы не заплакать.
 
   Уже потом ветеринар скажет, что утром у них в клинике с такими же симптомами умер спаниэль и предположит, что причина - отравление таблетками от туберкулеза. Ведь собаке достаточно съесть всего две штуки, чтобы наступил летальный исход.
 
   Сидя передо мной, девушка разглядывает фотографии своей любимицы - вест хайленд уйат терьера Нюши. 2 апреля обычная утренняя прогулка во дворе домов по улице Радищева 124,126 стала для собаки роковой. Сразу по возвращении домой ей стало плохо, пошла пена изо рта и собака стала быстро угасать. Ветеринары спасти ее не смогли.

Как в Ульяновске догхантеры убивают собак 

 
 
- Придя домой, мы с мамой прошлись по соседям нашего подъезда, чтобы предупредить их. Мы с братом напечатали объявления с предупреждением, чтобы не гуляли с собаками за нашим домом, потому что там разбросана отрава, - говорит Юля.
 
   Плачут и в квартире этажом ниже. У них 2 апреля умерла спаниэль Шарли… От общения с прессой они отказались, сказав лишь, что после утренней прогулки собаке стало плохо и ее привезли клинику. Думали, что у нее приступ эпилепсии, потому что шла пена изо рта. Сделали уколы, но ничего не помогло, она тоже умерла.
 

   Догхантеры - именно их винит в смерти своей собаки Юля и считает своим долгом предостеречь всех собаководов, чтобы они были осторожными на улицах. Ведь эти люди, не задумываясь, разбрасывают яд, мотивируя свои действия тем, что избавляют город от бродячих собак. К сожалению, все чаще от действий догхантеров страдают и домашние питомцы. Под угрозой и дети, ведь таблетки рассыпают прямо во дворах, и они запросто могут оказаться во рту у любопытного малыша.

 

   Действия догхантеров уже не раз вызывали возмущение у обычных горожан. Ведь отравляя даже бродячих собак, они не думают о том, как мучительно умирают животные. Причем зачастую это происходит тоже на глазах у детей.

 
 
 
Ольга Орлова
 
фото Юлии Бриненко

73online.ru

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 1155 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: умерла, стало, собаки, Яд, Догхантеры, Ульяновск, плохо, пена, убивают | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar