16:57
Каждый шестой житель Омской области участвовал в охране окружающей среды

Каждый шестой житель Омской области участвовал в мероприятиях Года охраны окружающей среды

Каждый шестой житель Омской области участвовал в мероприятиях Года охраны окружающей среды

В Омской области подводятся итоги 2013 года, объявленного в стране Годом охраны окружающей среды. В нашем регионе в течение года проведено более 1,5 тыс. природоохранных мероприятий. Это были общественные и частные инициативы по благоустройству и озеленению населенных пунктов, лесовосстановительные мероприятия, трудовые десанты по очистке территорий водных объектов, экологические фестивали, конкурсы, акции по защите животных, сбору и утилизации мусора и отработанных ресурсов. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, в экологических мероприятиях участвовали около 330 тысяч человек, практически каждый шестой житель региона.

Сегодня, 19 декабря, в Органном зале Омской филармонии прошло торжественное награждение победителей областных экологических конкурсов, активистов экологических движений, авторов и исполнителей лучших исследовательских и практических проектов по охране растительного и животного мира. Почетной грамотой регионального Минприроды награждена группа руководителей и педагогов, занятых в сфере экологического просвещения, региональная общественная организация «Друг» за оказание помощи бездомным животным, областное общество охотников и рыболовов и ряд предприятий за успешное воспроизводство охотничьих ресурсов. Слова благодарности сказаны в адрес омских ученых и исследователей за проведение экологического мониторинга редких видов животных, и рядовых активистов, умеющих ценить и сохранять уголки живой природы по месту жительства.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина, этот год стал переломным и для органов государственной власти. Значительно выросли размеры финансирования региональной экологической программы. Некоммерческие организации для реализации проектов получили субсидии на сумму в 1 млн. рублей. В Омской области создано 5 новых особо охраняемых природных территорий, и общая площадь «заповедных зон» увеличилась практически в два раза. 

19.12.2013 

"Омская Губерния"

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 700 | Добавил: kisska-lenock | Теги: омской, области, бездомным животным, животных, среды, житель, помощи, экологических, ресурсов, года | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar