20:59
Керченский круглый стол с властями - не действителен.

Керченские зоозащитники считают круглый стол с властями города недейственным

дружба животных и людей


Как мы сообщали ранее, в следующем году в Керчи хотят ввести программу по отлову и стерилизации бездомных животных. В свою очередь участники Керченского клуба защиты животных больше не могут терпеть бездействия властей.

В редакцию «Аргументов недели – Керчь» пришло письмо от Жанны – волонтера Клуба защиты животных.

«Добрый вечер. Уважаемая редакция, меня зовут Жанна, я волонтер Клуба Защиты Животных, и сейчас обращаюсь к вам от всех нас.

Население города, после круглого стола властей с нашими волонтёрами не правильно оценило ситуацию и стали к нам обращаться с вопросами, с которыми мы не в силах им помочь, порой даже в очень грубых формах поступают их обращения.

Наша организация подготовила письмо, в котором мы объясняем людям интересующие их вопросы о бездомных животных, и животных в целом», – пишет Жанна.

В тексте письма участники организации указывают на недавние события: круглый стол зоозащитников и властей города.

По словам участников, бесплатная стерилизация для бездомных животных, которая заложена в программу 2014-2016 годов, возможна только с приездом австрийской команды «4 лапы», которую защитники животных ожидают в грядущем году.


«И вот здесь хочется внести ясность. Всеми требованиями горожан, по вопросам бездомных животных обязаны заниматься городские власти. Мы можем лишь помочь и поддержать.

Действующих волонтеров, которые чуть ли ни круглые сутки действуют на благо не только животных, но и всех керчан, всего несколько человек. Финансирования наша общественная организация никакого не получает, наши копилки не несут огромных доходов, как думают некоторые керчане, иногда нам даже приходится объявлять срочный сбор, когда мы вовсе не можем помочь тому или иному крайне больному животному своими силами, но как правило волонтеры вкладывают свои финансы во все эти вопросы.

Наша организация не занимается отловом бездомных животных – для этого есть кинологи, но у нас в городе нет службы, которая занимается вопросом отлова, мы не занимаемся бесплатной стерилизацией для всех желающих – мы не в силах это оплачивать сами, и даже когда люди готовы их стерилизовать за свой счет – нам некуда после операции взять всех этих животных на передержку, так как в городе нет ни приюта, ни пункта временной передержки.

Всех животных, которым мы стараемся помочь, мы помещаем в собственные дома, квартиры, или платные передержки!

Мы вовсе не можем помочь всем, нас просто катастрофические не хватает», – говорится в коллективном письме.

Волонтеры утверждают, что число бездомных животных растет не только путем размножения уже имеющихся на улицах особей, а в большинстве своем это выброс людьми своих, ранее домашних, питомцев и их ненужного приплода.

«А ведь милиция и власти города должны обращать внимание на этот момент, так как, в соответствии с Административным кодексом Украины, статьи 154, содержание домашних собак и кошек должно осуществляться с соблюдением Правил, установленных городской общиной.

Так же бездомные животные принадлежат городской громаде, В соответствии с Административным кодексом Украины, статьи 154, содержание домашних собак и кошек должно осуществляться с соблюдением Правил, установленных городской общиной.

И не менее важно то, что, в соответствии с Уголовным кодексом Украины, разделом 12, статьи 299, преступления по отношению к животным характеризуются, как преступления против общественного порядка и морали», – указано в тексте письма.

В заключении зоозащитники указывают пункты, которые, по их мнению, способствуют решению проблемы: пункт временной передержки, служба отлова, круглосуточная ветеринарная клиника, места для выгула, контроль над исполнением правил содержания животных, штрафы, которые следует применять к людям, за выброс домашних животных, стерилизация и подсчет уже имеющихся бездомных животных в городе.

Аргументы Недели - Керчь



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 685 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: четыре лапы, стерилизация, керчь, зоозащитники, защита животных, новости, круглый стол, приют, общество, письмо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar