19:41
Хозяйка надеется, что Малыш найдет дорогу домой.

В приюте с харьковчанки взяли деньги за сбежавшую собаку

черная собака


Женщина надеется, что ее любимец сможет сам вернуться домой.

Историю пропажи своего пса харьковчанка Виктория Гурдина рассказывает со слезами на глазах. Говорит, беспородного Малыша воспитывала с самого детства, а тут такое.

- Пока я была на работе, собака выбежала из-под забора, - всхлипывает Виктория. – Вечером соседка рассказала: видела, как Малыша поймали живодеры, несмотря на то, что пес был в ошейнике. Она бежала следом за машиной, чтоб сказать, что собака хозяйская.

Но авто не остановилось, женщина лишь успела записать госномер машины. Оказалось, транспорт принадлежит Центру обращения с животными. По словам Гурдиной, тем же вечером она с мужем поехала в приют для животных, но там пару встретил сторож и попросил прийти с утра. После этого семейство два дня обивало пороги Центра, подгадывая приемные часы руководства, пока, наконец, им не сообщили: собака есть, надо оформить на нее документы и можно забирать.

- К нам вышла инспектор, поводила по разным кабинетам, где мы подписали бумаги, получили жетон, нас зарегистрировали как хозяев, мы оплатили издержки за содержание Малыша, пока он был в приюте, - рассказывает Вика. - За собакой пошла ветврач, а когда вернулась, развела руками: пес сбежал.
В КП "Центр обращения с животными", где несколько дней прожил Малыш, уверяют: собака была, но в момент передачи Виктории сорвалась с поводка и сбежала.

- Пес бездомный, жил в будке возле СТО, жители округи несколько раз присылали заявки на отлов, - говорит директор Центра Юлия Шаповалова. – Ну, раз пришли люди - мы с удовольствием отдали собаку, зарегистрировали ее, но на пути к передаче она вывернулась из ошейника и сбежала. Если пес домашний, он через месяц-два вернется.

По словам Шаповаловой, Гурдиной сразу же предложили вернуть 200 гривен, которые та потратила на регистрацию Малыша, но женщина отказалась. Ей даже пытались помочь искать питомца, но безрезультатно. Сама же хозяйка пса считает, что ее любимец, скорее всего, не доехал до приюта. Его могли убить еще по пути, а ей просто морочили голову.
- Но я все равно жду и надеюсь, что Малыш придет домой, - вздыхает Вика.

Ирина ЗОЗУЛЯ

КП-Харьков


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 674 | Добавил: Вишенка | Теги: вырвалась, убежала, Центр обращения с животными, собаки, отлов животных, защита животных, убили собаку, приют, приюты для животных, Харьков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar