16:51
Кто больше "зверь"?

 18 сентябрь 2012 г., 11:18  Артем Новиков

В Западном округе Москвы от рук неизвестных погибли уже не менее 12 собак. Массовая гибель четвероногих друзей человека была зафиксирована в парке 50-летия Октября и прилегающих к нему дворах жилых домов по улицам: Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского. Собачники и ветеринары предполагают, что схема отравления животных проста: злоумышленники разбрасывают в места, где могут пробежать собаки мясной фарш, содержащий ядовитые вещества. Попробовав отраву, собака прямо на глазах в течение трех часов умирает мучительной смертью. За что же травят домашних собак?

Травля бездомных же собак, к сожалению, не редкость. Это часто случается после трагических случаев, когда стая «бездомышей» по каким-то причинам нападает на человека. Люди начинают мстить уличным собакам жестоко и бесчеловечно, или отстреливая, или отравляя. «Догхантеры» свою позицию объясняют просто. Закончилась стройка, сторожа уехали, собаки никому не нужны, они плодятся, сбиваясь в стаи, терроризируя округу «бабушки подкармливают брошенных собак», не берут домой, не делают домашними, просто «тупо» кормят, все это до поры до времени. А где ветклиники, где государство, где кастрация?. Повторяем, чаще «охота» ведется на «бедных бездомышей», которые действительно никому не нужны и могут получить только миску позавчерашних макарон от сердобольной пенсионерки. Травить животных, которые имеют хозяев, семью, которые привиты и ухожены, на это не пойдет даже убежденный «охотник». Убийство животных на западе Москвы – это типичная провокация, скорее всего, психически нездоровых людей, которые пытаются поделить общество на «собачников» и нет. В этом никакой логики кроме ненависти нет. Если же предположить, что логика в такой жестокости все же есть, необходимо, так сказать, «копать глубже». Во-первых, были ранее конфликты гуляющих людей, например, с детьми с людьми, которые выгуливают своих питомцев? Давно говорят, что выгул животных необходимо проводить в строго отведённых местах. Но эта проблема муниципалитетами не решена, а страдают и собаки, и люди. Во-вторых, не было ли в последнее время нападения собаки на человека в этих местах? Агрессия порождает, к сожалению, агрессию. В-третьих, если бездомные собаки на территории? Ведь отрава могла предназначаться им… Эти доводы скорее для полиции, чем для простых граждан. Владельцы погибших животных обратились в полицию.

Надо отметить, что конфликт очень острый и давний. Питомников не хватает, бездомных собак Подмосковья и Москвы тысячи. И как его решить, чтобы не терять своих друзей от таких актов насилия?

UPD Вот это да - догхантеры повесили объявление в парке, чтобы всех собак выгуливали на поводках. Угрожают раскидывать мелкие рыболовные крючки. Это уже не провокация - это почти война уже!

http://top.oprf.ru/forum/russia/4667.html


Просмотров: 731 | Добавил: kisska-lenock | Теги: объявленна война общественной нравс, общественная палата, антидогхантер, отравления собак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar