23:42
Кто играет на смерти ребенка?

Брянские защитники животных просят не нагнетать страсти из-за смерти ребенка

Брянские защитники животных просят не нагнетать страсти из-за смерти ребенка

Представители АНО "Вита" выступили с обращением к жителям Брянской области и СМИ в связи с трагедией

Брянское общество защиты животных АНО «ВИТА»выступило с обращением, в котором попросили не нагнетать страсти и дождаться официальных выводов следствия. Напомним, что трагедия произошла вчера вечером в селе Морачево Жирятинского района Брянской области, где был найдет труп 6-летнего мальчика со следами укусов и рваными ранами. Процитируем обращение:

"АНО «ВИТА» выражает искреннее соболезнование семье погибшего ребенка и обращается ко всем здравомыслящим людям не нагнетать данную тему на уровне домыслов и слухов, а дождаться официального расследования, которое установит обстоятельства гибели малыша...
Некоторые СМИ молниеносно распространили информацию о нападении на малыша именно собак.

В свою очередь АНО «ВИТА» обратилось за разъяснением в пресс-службу следственного комитета по Брянской области.
По словам начальника пресс-службы С.В.Цыганка в данном случае речь может идти о нападении диких зверей…На сайте следственного управления опубликована фотография с места происшествия со следами животных. Размер следа более 10 см, что свидетельствует о принадлежности следа такого размера очень крупному зверю.

Также в беседе с нами Сергей Владимирович пояснил, что скорее всего речь может идти о диком звере крупных размеров, а не о нападении бродячих собак… Тем более в деревнях и поселках не бывает безнадзорных бродячих собак именно из-за отсутствия пищевой базы для их прокорма, все собаки тем или иным образом принадлежат местному населению, плюс также наличие отпечатков свидетельствует об очень крупном животном, а не в пользу обычных собак….

Также Сергей Владимирович опроверг мнение, высказанное некоторыми СМИ о пьющих родителеях, у которых ребенок погиб по недосмотру…Официально опровергнуто мнение, что ребенок из неблагополучной семьи. Просто уклад семейной жизни в деревне отличается от городского, поэтому не нужно строго судить родителей ребенка, им сейчас и так очень тяжело….
Еще раз, приносим соболезнования семье погибшего мальчика.

УВАЖАЕМЫ ЖУРНАЛИСТЫ!
Помните, что публикацией материалов с непроверенной информацией, вы провоцируете неадекватных граждан на совершение уголовно наказуемых деяний.


К сожалению, от рук догхантеров, возложивших на себя миссию псевдо «народных мстителей», уже погибло много беззащитных животных..."

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Общество | Просмотров: 592 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: нападении, Вита, собак, нагнетать, СМИ, ребенка, животных, малыша, брянской, догхантеров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
2 OLGA • 21:25, 23 Января 2014
всю жизнь с животными и никто не кусал не маленьких, не взрослых. Меня всегда настораживают такие рассказы. могу одно сказать во всем виноват только человек
avatar
1 Мария • 13:03, 22 Января 2014
Я знала этого мальчика с детства, и видела как он гулял всегда без присмотра. Мать пьет беспробудно. Двое детей у нее уже забрали. И после этого вы говорите, что семья благополучная?
avatar