22:38
Ловить бездомных собак в Петербурге продолжит «Спецтранс»

Санкт-Петербург, 17 декабря (Тимофей Тумашевич).

В тендере на санитарную очистку Петербурга в 2014 году выиграло государственное предприятие «Спецтранс», оно было единственным претендентом на эту работу, сообщили корреспонденту «Балтинфо» в пресс-службе Комитета по благоустройству.

Ранее деньги на отлов животных предоставлялись «Спецтрансу» без конкурса, в виде субсидии. 

Тендер в этом году объявлялся впервые. Стоимость контракта составила чуть больше 25 млн рублей. Основная работа «Спецтранса» в этом направлении – отлов животных, стерилизация и содержание в пункте «передержки» необходимое число дней. После этого животных вновь выпускают на волю. Хотя во всех документах, опубликованных на сайте госзаказа, в качестве объектов внимания предприятия значатся и собаки и кошки, последние несколько лет кошек вообще не отлавливают, во всех соответствующих графах приведенной статистики значится «0».


Отлов безнадзорных животных производится в целях регулирования их численности и возвращения потерявшихся животных владельцам. Отлов не предполагает травмирование животных, отстрел запрещен. Ежегодно количество пойманных собак растет. Так в 2011 в пункты передержки поступило – 1 тыс. 510 собак, в 2012 – 1 тыс. 695, в этом году – почти 1 тыс. 800. За время пребывания в приюте средняя собака съедает 2,83 кг сухого корма.

Еще одно направление деятельности организации – сбор трупов животных для утилизации, в 2012 было собрана почти тысяча трупов.

www.baltinfo.ru

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 600 | Добавил: Твоя_Проблема | Теги: санитарную, почти, тыс, сообщили, корреспонденту, претендентом, животных, трупов, выиграло, передержки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar