18:17
Многие отказы в возбуждения уголовного дела - это безграмотность и отписка для жителей, - сказал Генерал Виктор Пауков

Генерал полиции признал, что преступность в городе растёт

Московской области генерал-майором полиции Виктор Пауков

Ситуация в районе не стабилизировалась, наблюдается рост преступности на 3%, рост по тяжким и особо тяжких преступлениям. Не очень хорошая ситуация по кражам и грабежам, по угонам,  - прямо признал на встрече с жителями Сергиева Посада и района начальник Главного Управления МВД России по Московской области генерал-майором полиции Виктор Пауков.

 

Московской области генерал-майором полиции Виктор Пауков 

 

 

 
Жители, предприниматели, депутаты Никита Смирнов и Игорь Большаков и даже Советник Главы района Виктор Букин, видимо воодушевлённые тем, что высокий полицейский начальник признал недоработку полицейских и начал встречу с оттенком критики своих подчинённых, обрушили на Виктора Паукова шквал вопросов и претензий по работе полиции и ГИБДД.
 

 

 
Много жаловались на управляющую копанию «Посад Энерго»,  некоторые, наоборот просили защитить компанию от некого произвола местных властей. Один из жителей спросил, на какой стадии идёт расследование убийства Главы города Евгения Душко. Много было жалоб на не хватку участковых и их слабую работу, на то, что зачастую, когда совершается преступление в полицию просто не дозвониться. Депутат горсовета Никита Смирнов озвучил жалобу жителей на скопление мигрантов на улицах Центральная и Фабричная. Его коллега, Игорь Большаков, посетовал на практически полное отсутствие в вечернее и утреннее время в городе патрулей ППС. 
 

Это безграмотность и отписка для жителей», - сказал Виктор Пауков 

 

Недовольны жители участившимися поджогами автомобилей и убийствами бездомных и домашних животных догхантерами.
Много отказных писем жителям приходит из УВД на основании того, что невозможно расследовать дело в связи с невозможностью допросить подозреваемого.

 
 
«Это не является основанием для вынесения постановления об отказе в возбуждения уголовного дела, если не представилась возможность опросить то или иное лицо. Не в одном законе это не прописано. Это безграмотность и отписка для жителей», - сказал Виктор Пауков
 
 
А вот в Хотьково всё хорошо. От главы города Риты Тихомировой и одного из депутатов поселения жалоб не было. Они даже похвалили местные органы. Хотя, например, нехорошие сигналы о бесчинствах мигрантов в поселении в соцсетях жителями Хотьково публикуются по-прежнему регулярно. Да и перестрелка прямо на улице у магазина «Калининский» в октябре прошлого года, в результате который погибли два человека, как то совсем не вяжется с выступлением главы Хотьково.
 
 
Мы не случайно в своём видео показали в основном вопросы. Дело в том, что зачастую ответы генерала-майора полиции не несли особой смысловой нагрузки. То есть по факту словесный ответ был, слова говорились правильные, а самого ответа на вопрос не было.
 
 
Возможно конечно по некоторым вопросам это связано с тайной следствия,  ещё может генерал решил не устраивать публичную порку подчинённым и сделать это за закрытыми дверями, а может там наверху нынешняя ситуация всех вполне устраивает и всё в дальнейшем останется по прежнему.
 
 
Звучали на встрече и вопросы, которые к работе полиции никакого отношения не имеют. Например, просьба вернуть городу Пафнутьев сад. Здесь уже пришлось держать ответ главе района Сергею Пахомову, который рассказал, что данное решение принималось на самом высоком уровне, но он поддерживает открытие парка для простых жителей и готов проговорить этот вопрос в Лаврой.
 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 710 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: полиции, убийствами, виктор, домашних, животных, пауков, догхантерами, бездомных, жителей, признал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar