22:33
На территории Калининграда будут установлены стойки с мешками для собачьих «отходов»

Стойки с мешками для собачьих «отходов» появятся в Калининграде

Стойки с мешками для собачьих «отходов» появятся в Калининграде

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников в ходе интернет-конференции «Чиновник онлайн» напомнил горожанам, что в соответствии с временными правилами содержания животных на территории Калининграда при выгуле домашних животных их владелец обязан незамедлительно производить уборку продуктов их жизнедеятельности.


Владельцы собак, как правило, не берут на себя такие обязательства, оставляя неприятные «следы» на зеленых зонах. Мельников рассказал, что комитет городского хозяйства направил в адрес нескольких производителей собачьих кормов предложения в рекламных целях разместить на городских территориях специальные стойки с бесплатными гигиеническими пакетами для собачьих экскрементов. Пока никто из производителей на это предложение не откликнулся.

Инициативу комитета поддержал глава Калининграда Александр Ярошук. «В бюджете мы предусмотрели на эти цели 500 тысяч рублей. Будем устанавливать стойки с пакетами для начала в прогулочной зоне на Верхнем озере», ― сообщил глава комитета. В настоящее время готовится техническое задание для проведения конкурса по выбору поставщика стоек для пакетов и расходных материалов к ним, сообщили в пресс-службе городской администрации.


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Общество | Просмотров: 670 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: мешками, Установлены, владелец, собачьих, уборка, собака, сергей мельников, отходов, калининграда, стойки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar