23:47
На торги по отлову бродячих собак в Бареауле, была подана всего одна заявка

Отлавливать бесхозных собак в Барнауле будет новый подрядчик

Отлавливать бесхозных собак в Барнауле будет новый подрядчик

Отловом бродячих собак в 2014 году в краевом центре займется ООО «Экостройсервис», получившее контракт комитета муниципального заказа Барнаула.
Итоги аукциона размещены на сайте Госзакупок РФ.

Согласно протоколам, на торги по отлову бродячих собак была подана всего одна заявка - они были признаны несостоявшимися.

Заказ, по максимальной цене в 2 млн 98 тысяч рублей, получил единственный участник - ООО «Экостройсервис».

Напомним, что всего в 2014 году планируется «обезвредить» 1317 бездомных животных. Подрядчик должен осуществить «отлов, сбор и транспортировку бродячих животных до места утилизации», а также «сбор трупов в результате объездов территории городского округа Барнаула».

Работы будут выполняться по заданию комитета по дорожному хозяйству благоустройству города, а также по заявкам граждан и организаций.

При этом уточняется, что отстреливать животных запрещается – их следует обездвижить специальным препаратом. Отлавливать собак, находящихся на улице без сопровождения хозяина, будут вне зависимости от породы или наличия ошейника.

В 2013 году подобный заказ выполняет ООО «Зеленстрой-сервис», однако горожанам было порой не просто понять, где поработала спецслужба по санитарной очистке, а где – так называемые догхантеры. Так, в апреле, по словам местных жителей, убийство нескольких дворняжек в микрорайоне Поток произошло днем на глазах у прохожих, в том числе и детей.

www.bankfax.ru

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Публикации | Просмотров: 941 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: подрядчик, собак, барнаула, бродячих, также, животных, сбор, Догхантеры, году, комитета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar