22:57
На улицах Ярославля догхантеры раскидали мясо с иголками и гвоздями

В Ярославле орудуют догхантеры


В Ярославле орудуют догхантеры. Эта тему стали активно обсуждать в социальных сетях после того, как в одном из районов города была обнаружена опасная смесь из мяса и гвоздей. По мнению некоторых ярославцев - это почерк охотников на бездомных собак. Но от жесткого обращения не застрахованы и домашние питомцы. Именно этот нос унюхал во дворах на Пирогова странное лакомство, приготовленное неизвестными. 

Но не для того, чтобы побаловать местных собак.


«На лотке кусок мяса, а из него торчит шляпка гвоздя. Посмотрела поближе, что это такое, оказалось это кусок мяса с иголками, с обломанными скрепками. Конкретно сделано для того, чтобы собака съела его», - рассказывает хозяйка собак Юлия Лапшина. 

Гибель четвероногого от такой смеси - долгая и мучительная. Поэтому Юля Лапшина - вместе со своими собаками продолжила исследовать окрестности. И не зря. Они обнаружили еще несколько похожих кусков. Все их девушка упаковала в пластик и выкинула в мусор. 

Сейчас об опасной находке напоминает лишь один оставшийся контейнер. Всего было найдено три таких и разложены они были там, где выгуливают собак.

На наш вопрос - кто бы мог разложить эту опасную смесь, Юля отвечает, не сомневаясь.

«Догхантеры, которые ненавидят собак. В любом случае это неадекватные люди, которые таким способом пытаются избавиться от, скорее всего бездомных собак», - считает хозяйка собак Юлия Лапшина.

С последствиями зверств в отношении четвероногих часто сталкиваются в приюте для бездомных собак. Страшно и то, что страдают не только дворовые, но и домашние питомцы. 

Пёс Вулкан отчаянно лает на оператора "Вестей" потому, что боится мужчин. И виной тому его бывший хозяин.

Екатерина Кутузова: «Ломом по голове били, чтобы он умер. Но собака выжила - его заколотили в будке, для того, чтобы она там умерла. Через какое-то время собака начала выть, и соседи обратились к нам».

Вызволить и выходить пса удалось, а вот хозяина за жестокое обращение с животными так никто и не наказал. Хотя статья для таких - имеется. 

Александр Шиханов: «245 статья УК, которая наказывает за жестокое обращение с животными она предусматривает серьезные наказания от штрафа до ареста. А если деяние совершено группой лиц или неоднократно, то там лишение свободы до 2 лет».

Только статья эта в Ярославле не работает. И дело не в правоохранителях, а в том, что, к примеру, за последние полгода в полицию не поступало ни единого заявления о фактах жестокого обращения с животными. При этом будет ли наказан двуногий зверь зависит только от нас самих. 

Ксения Власова, 
оператор Алексей Соловьев 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1433 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: МЯСА, собак, собака, там, животными, хозяйка, Догхантеры, бездомных, Статья, лапшина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar