23:47
Названы предпологаемые убийцы 24 собак в Королёве

Антон Кравцов

Зоозащитники вышли на след живодеров

17 июня «Вечерней Москве» стали известны названия компаний, которые, предположительно, могли заниматься отловом и уничтожением безнадзорных собак. Напомним, что 8 июня в Королёве нашли трупы 24 собак, спрятанных в одном из гаражей. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в Королёве действуют два индивидуальных предпринимателя: ИП "Бочаров А.И." и ИП "Зуйков А.Ю."

По сведениям нашего собеседника, Зуйков А. Ю. в последнее время ушел из поля видимости и, возможно, перестал работать, а вот Бочаров А.И. продолжал свою деятельность в подмосковном Дмитрове. Эти фамилии давно известны зоозащитникам, и не раз упоминаются на профильном интернет-ресурсе «Пес и Кот», где есть черный список подобных ловцов. Чтобы уточнить информацию, "Вечерка" позвонила зоозащитнице Ольге Алькор, которая пристально следит за ситуацией в Королёве и близлежащих городах.

- В прошлом году они ловили в Мытищах. В тот же период, когда появился скотомогильник на Мичурина, весной, я заметила ловцов на белом автомобиле «Ситроен». Потом выяснилось, что это компания ИП «Бочаров А. И.», которые заключили незаконный контракт с Мытищами на отлов безнадзорных животных, - рассказывает Алькор. - Ловили достаточно жестоко, потому что ту собаку, которую я пыталась у них отбить, была с кровавой пеной у рта. То есть они прикармливали собак, собаки падали, ловцы загружали их в машину и увозили. Некоторых собак, которые даются в руки, грузили живыми. Куда они их потом девали неизвестно. Говорили, что везут в некий питомник в Пушкино, но в Пушкино нет никакого питомника - это вранье. Собак убивали!

Ольга вспоминает, как в прошлом году имела неприятный опыт общения с людьми из ИП «Бочаров А. И.», когда она заметила, что какие-то люди грузят тела собак в белый «Ситроен», и попыталась выяснить, что это за люди, ее просто оттолкнули в сугроб.

По словам зоозащитников это не единственный случай, когда ловцы нападали на людей. Еще на одном интернет-форуме изложена история пользователя Elena5, произошедшая прошлой весной в Мытищах: «Сегодня на ул. Колпакова 26 кор. 2 была травля собак и таrже белая машина. Я гуляла с коляской и видела как возле мусорного бака двое мужчин кормят собак, еще помню подумала, что какие молодцы. Где- то через полчаса наблюдаю такую картину: наша дворовая собака, у которой пятеро трехмесячных щенков, бьется в конвульсиях, а ее щенки рядом бегают, я еще подумала, может машина сбила, но визгов собаке не слышала. Буквально через минуту подъезжает мой свекр и я его прошу посмотреть, что с собакой. Так вот подходит он к собаке и видит, что дело рук живодеров и начинает с ними ругаться и требовать разрешение, на что один из них вспылил, начал орать, что это заказ и кинулся избивать моего свекра, потом схватил какую-то металлическую трубу и ударил его по ноге. Живодер явно был в не адекватном состоянии и очень агрессивен, потом видно испугался быстро взял собаку, закинул себе в багажник и уехал. Собака была очень ласковая и все ее знали и кормили. Другая женщина с коляской тоже все видела и стала плакать, т. к. знала эту собаку. Очень жалко щенков, один из них точно я видела как ел с его рук отраву. Мой свекр поехал снимать побои, нога сильно опухла и будет писать заявление».

- Как только всплывает ИП «Бочаров», на Мичурина всплывают трупы. Как только данное ИП не работает, затихает и где-то начинает прятаться, то трупов у нас нет, - объясняет Алькор. - Странные ребята. Это совершенно незаконная деятельность, нет временных контрактов. Они работают, получают очень хорошие деньги в обход всех законов. Мы ничего с ними сделать не можем. Я их спрашиваю на каком основании они занимаются отловом, а меня просто закидывают в сугроб, и, ничего не объясняя, грузят собак дальше.

Общественники рассказывают, что в Королёве действует официальная компания, занимающаяся отловом животных, к которой редко возникают претензии. А вот проблемы доставляют частники, которые делают работу недоброкачественно.

- Здесь ребята просто ловят тех, кто ручной. Они не будут заморачиваться дикой стаей, которая бегает в лесу и действительно может представлять общественную опасность, а ловят прикормленных собак. Большая часть из них стерилизованные, то есть это не какие-то «свадебные» отловы, а отловы именно приученных к рукам собак, - считает Ольга Алькор.

Официальных комментариев правоохранительные органы пока не дают. Участковый Виталий Филимонов, отвечающий за район, прилегающий к улице Мичурина, где нашли трупы собак, на рабочий телефон не отвечает. Также до сих пор неизвестно имя владельца гаража, в котором нашли трупы. По словам общественников, которые уверенны, что хозяева есть, участковый в разное время выдает разные данные, в последний раз он сказал, что хозяйка известна, но она не видит смысла ни с кем общаться.

Ольга Алькор рассказала, что на заявления пострадавших в прокуратуру и полицию, которые были поданы еще год назад, тоже пока никакой реакции нет.



Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/06/17/nazvani-predpolozhitelnie-ubijtsi-sobak-v-koroleve-200928.html

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 689 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: зоозащитники, anti villain, ИП Зуйков А.Ю. Подро, бродячие собаки, дворовые собаки Персоны: Ольга Альк, убийство собак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar