12:05
Не бросайте настоящих друзей умирать.

   Сегодня 2 ноября 2013г стартует Вторая ежегодная Акция проводимая участниками МОД АнтиДогхантер по спасению брошенных животных владельцами на дачах и призываем защитников животных провести подобные акции и мероприятия.



   Каждую осень, в дачных массивах остаются умирать тысячи собак и кошек, которых бездушные люди вывезли для охраны, развлечений и умилений, но наступает осень, урожай собран, ценные вещи вывезены или припрятаны.
   Умиляющиеся любители живых игрушек, в один прекрасный день уезжают до весны, не задумываясь, что бросают на верную мучительную смерть кошек и собак, часто даже не спустив с привязи.

 
 В прошлом году, нам уже приходилось сталкиваться с случаями, когда для спасения собак приходилось вступать в борьбу с истощенными от голода и холода собаками, поскольку они из последних сил хранили верность предавшим их хозяевам и охраняли их временные места пребывания.

   Прошлогодняя акция, выявила ряд упущений и не доработок защитников животных, таких как недостаток спец.одежды, средств оказания первой медицинской помощи как для людей, так и животных, отсутствие теплого питья, недостаточное количество разно размерных ошейников и намордников, клеток для кошек, средств фото-видео фиксации, а также автотранспорта, практика показала, что увезти на легковом автомобиле, более двух собак за раз крайне затруднительно и лучше съездить по несколько раз.

   Также, некоторые группы не согласовали заранее свои действия по спасению животных с охранниками дачных массивов, в результате теряли время изначально на поиск животных, а потом на объяснения с охранниками.
   Важно запомнить, что именно охранники наиболее осведомлены о местах нахождения брошенных животных, в прошлом году не было ни одного случая отказа со стороны охраны, помочь защитникам животных в спасении брошенных собак и кошек.

   Теперь упомянем о прававой ответственности людей, которые бросают на дачах домашних животных.
   Данное деяние, содержит в себе  признаки составов преступлений  ст.245 УК РФ.
   По всем выявленным фактам брошенных животных, будет проводится протоколирование, фото-видео фиксация, в целях дальнейшего привлечения виновных к ответственности.
   (Заявление подается на лицо владеющего дачным участком)

   Волей, не волей, но следует упомянуть и о пособничестве в вывозе животных в дачные массивы.

   Мы не однократно обращались к различным приютам и их волонтерам с просьбами, не производить так называемое пристройство котят и щенков на выездах из города, вблизи железнодорожных станций и дачных автобусных остановок.
   К сожалению, но некоторые из приютов, лидеров по пристройству животных в мировом масштабе, поскольку по их статистике находят любящих владельцев тысячам бездомным животным в год(часто даже превышая официальную статистику безнадзорных животных в их регионе), тем не менее принимая в приют для бездомных животных, животных за деньги.
   Не прислушались к нашим просьбам и этим летом продолжали безотчетно сбывать животных дачникам и живодерам на выездах из города. Посчитав, что удалив наши темы со своих сайтов, будет достаточно, что бы пускать пыль в глаза зоозащитникам, волонтерам и меценатам, продолжать требовать деньги за пристройство животного в приют, его лечение и содержание, а при отсутствии денег у лиц просящих о помощи животному, отказывать даже в экстренных случаях.
 Также, оплата размещения, лечения и содержания животного, не мешает им собирать на оплаченных животных пожертвования, на их лечение и передержки (ценой часто соразмерной аренде 1-2 комнатной квартиры).

   Участникм МОД АнтиДогхантер достаточно долго мирились и с поборами в подобных питомниках, передачами денег за пристройство, лечение и содержание животного в приюте без договоров, мы даже закрывали глаза, на то, что людей которые интересовались в последствии судьбой животных за которых они заплатили - посылали (ни с чем) аргументируя, что либо вы нам слепо доверяете, либо идите ...
   Наше адское терпение объяснялось тем, что при всех нарушениях и злоупотреблениях, данные приюты все же помогали животным, хотя в основном помогали волонтеры, слепо верящие в руководство приютов.
   Но этот год будет последним, с нового весеннего сезона, в случае обнаружения подобных пристройщиков щеночков и котят дачникам от имени приюта, будут приняты меры фиксации фактов, проведения проверок происхождения животных, их учета в приютах, выявления нарушений делооборота в виде не заключения договоров на размещение животного в приюте на платной основе, отказа в заключении договора, а равно не проведений получаемых денежных средств по бухгалтерским счетам, и сокрытие их от налогообложения, мы уже устали намекать, что можем открыть ящик Пандоры, который конечно нанесет моральный вред зоозащитному движению в целом, но и со злоупотреблениями мелкими и крупными, придется завязать на всегда.
   Мы допускаем, что труд в приютах может быть оплачиваем и закрываем глаза на соразмеримый делу личный интерес, но совесть и чувство меры все же должно быть.
   Мы знаем, что руководители данных приютов читают наш сайт, удалить темы и тексты неудобных вопросов к Вам, со своих сайтов вы можете, но вопросы остались не решенными, люди с обоснованными претензиями не испарились.
   Мы больше не будем призывать к сознанию, просто будем надлежащим образом обращать внимание соответствующих органов к тем нарушениям, которые позволяют получать неучтенные наличные денежные средства, думаю намек о дальнейших перспективах понятен.
   


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1525 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: собаки на дачах, собаки, кошки, дачные массивы и животные, кошка на даче, брошенные на дачах, животные | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar