22:00
Не всем пришлись по нраву новогодние фейерверки – домашние кошки и собаки, напуганные грохотом и пальбой, заболевают и сбегают из дома

В Керчи народный салют напугал домашних животных

салют напугал домашних животных

В редакцию сайта KERCH.COM.UA обратился расстроенный мужчина, который сообщил, что его собака - пойнтер Гера – пропала в новогоднюю ночь. «Мы семьей отлучились из дома на полчаса и забыли закрыть дверь, а когда вернулись – собаки и след простыл», - рассказал керчанин.

В районе ул. Гагарина с 31 декабря на 1 января 2014 года пропала собака (cука 3 года) породы пойнтер (красно-пегая) на белом фоне рыжие пятна по кличке Гера.

 Просьба вернуть за хорошее вознаграждение.

Тел.: 050-157-06-83 или 050-195-40-26

пропала собака (cука 3 года) породы пойнтер (красно-пегая) на белом фоне рыжие пятна по кличке Гера.

пропала собака (cука 3 года) породы пойнтер (красно-пегая) на белом фоне рыжие пятна по кличке Гера.

Руководитель Керченского клуба защиты животных Татьяна Иванова сообщила, что в праздники теряется много собак.

«Животные очень боятся стрельбы на улицах, срываются с поводков, если в этот момент находятся вне дома, - говорит Татьяна, - к примеру, моя собака забивается под ванну, дрожит и не выходит до тех пор, пока все не стихнет». 


По словам Татьяны Ивановой, в клуб обращается много горожан с просьбой помочь найти собаку.

«Мы просим хозяев цеплять на ошейники жетончики с телефоном владельца, чтобы их было легче разыскать», - говорит Татьяна Иванова.

Новогодней канонады испугались не только собаки, но и кошки.

Ветеринар Наталья Федорук сообщила сайту KERCH.COM.UA, что владельцы пушистиков названивали ей все праздники.

«Только сегодня было два случая ложной эпилепсии у котов, - рассказывает Наталья Николаевна, - каждый год эта история повторяется». 

Ветеринар советует загодя до новогодних праздников (или тех дней, когда в городе будет громыхать салют) давать животным успокоительные таблетки из расчета на вес.

«От фейерверков никуда не денешься, но таким образом можно обезопасить своего питомца от стресса», - уверена Наталья Федорук.

KERCH.COM.UA

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 922 | Добавил: Вишенка | Теги: пойнтер, собаки, Наталья, собака, праздники, пропала, татьяна, говорит, дома, Иванова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar