19:07
Неизвестные в Корсакове подожгли квартиру Яны Карабаш
Неизвестные на Сахалине подожгли квартиру хозяйки далматинца, пострадавшего от живодеров.

Неизвестные в Корсакове подожгли квартиру Яны Карабаш, хозяйки покалеченного далматинца по кличке Лорд. 11 ноября, около 20.00 часов загорелась входная дверь. Пожар помог потушить сосед. Полицию Яна с ребенком ждала около двух часов в машине, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам Яны Карабаш, хозяйки покалеченного далматинца по кличке Лорд, около 20.00 часов в квартире появился запах гари, потом начали валить клубы черного дыма. Яна находилась дома вместе с ребенком и животными.

- Мой ребенок начал кашлять, дышать было невозможно, -рассказывает Яна.

О том, что горит входная дверь, ей сообщил сосед. Он же потушил огонь. Оказалось, что сначала загорелся коврик перед дверью, на который были накиданы резиновые шланги, затем пламя перекинулось на дверь.

- Всю квартиру окутали клубы черного дыма. Я закутала ребенка в одеяло, взяла животных – кота и собаку, и мы выбежали на улицу. К тому времени уже начала плавиться внутренняя обшивка двери, - говорит женщина.

Яна сразу же вызвала полицию, однако правоохранительные органы приехали спустя 1.40. Все это время семья находилась в машине.

Яна Карабаш написала заявление об угрозе своей жизни. В том, что поджог устроил 14-летний подросток, который издевался над Лордом, либо его родные, у нее сомнений нет.

- Существует реальная угроза нашим жизням. Если бы все это произошло ночью, мы бы угорели, -говорит Яна.

Ранее уже были случаи угроз со стороны семьи психбольного подростка - его страший брат пытался пытался вовлечь Яну в автомобильную аварию.

При этом уголовное дело против Яны Карабаш – якобы за избиение подростка и его похищение - не прекращено. Хозяйку покалеченной собаки продолжают допрашивать.

Напомним, что недавно в Корсакове прошел митинг в защиту животных. Подростком-садистом, который жестоко избил далматинца, заинтересовалась сахалинская прокуратура. Также расследование уголовного дела о жестоком обращении с собакой полиция Сахалинской области взяла на особый контроль. Однако результатов пока, по словам Яны, не видно.

Напомним также, по факту издевательства над собакой заведено уголовное дело. Однако в материалах вместо троих фигурирует только 20-летний житель Корсакова, против его 17-летнего подельника нет доказательств, а 14-летний подросток является пациентом психбольницы.

Ссылка http://sakhalinmedia.ru
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1005 | Добавил: Iris | Теги: УМВД Сахалинской области, Корсаковский, Защитник, Южно-Сахалинск Прокуратура Сахалинс, животные домашние, поджог, Сахалинская область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Болшой_Кирдык • 23:30, 12 Ноября 2013 [Материал]
Не удивлюсь, если кто из живодеров вдруг отправится покорять северный полюс.
avatar