20:53
О Живодерском терроре Украины и России или Ветеринары и владельцы животных бьют тревогу, от рук догхантеров гибнут домашние животные.

19 ноября 2013г.

Ольга Громова - специально для сайта АнтиДогхантер (Украина,Крым,Симферополь).


  Украину и Россию терроризируют живодеры - называющие себя "догхантеры"
.


   По заявлениям зоозащитников и ветеринаров, в России и Украине участились случаи отравления домашних животных, гибнут как бездомные собаки и кошки, так и домашние.

  Ветеринары городских клиник Украины и России говорят, что вероятно это связано с появлением, так называемых догхантеров (охотников на бродячих собак), как утверждают ветеринары, смертельной опасности подверглись как бездомные,  так и домашние питомцы горожан.

   - живодеры называющие себя догхантерами, отраву в виде порошка перемешивают с пищей и разбрасывают в местах скопления животных, а также, вблизи рынков, пром.зон, частных секторов, в парках и скверах, а также во дворах жилых домов и даже вблизи детских площадок сообщил ветеринар.

- поскольку отраву живодеры разбрасывают беспорядочно, на этот яд может наткнуться не только домашняя собака во время прогулки, но и ребенок.

- некоторые виды отравы настолько опасны, что одного вдоха этого порошка хватит, чтобы животное умерло через несколько дней.

  Когда к ветеринарам обращаются вовремя, то мы еще можем спасти животных пояснил ветеринар, но даже при своевременном обращении не всегда удается спасти животное.

   Ветеринары затрудняются ответить, что за порошок используют живодеры догхантеры, но пояснили, что живодеры используют различные отравляющие вещества, состав и изготовление которых они черпают из интернета, в том числе и на специализированных сайтах живодеров, где они обмениваются рецептами изготовления ядов и иных отравляющих веществ.

   О опасности отравляющих веществ используемых живодерами догхантерами пояснения дали на медицинском форуме токсикологов

- по мнению медиков любое отравляющее вещество вызывающее смерть животного - потенциально опасно для здоровья и жизни человека.

  В первую группу подвергающихся опасности отравления приманками живодеров попадают дети, поскольку даже если, доза отравляющего вещества не представляющего существенной опасности для здорового взрослого человека, для ребенка может оказаться летальной, а учитывая, что именно маленькие дети имеют свойство попробовать мир на вкус - они стоят на передовой существующей опасности, отравиться приманкой брошенной живодером.

  На вопрос, является ли широко пропагандируемый живодерами догхантерами рецепт для отравления животных, состоящий в основном из противотуберку-лезного препарат изониазид - опасным для человека?

- Был получен положительный ответ, поскольку данное вещество токсичновходит в в список сильнодействующих лекарственных средств - Б и применяется исключительно по назначению врача в строго установленных дозах.

- В рецепте живодеров указывается доза в приманке в 5-10 раз и более превышающую предельно допустимую при назначении врачом, подобная отравленная приманка представляет серьезную опасность для здоровья и жизни человека и тем более ребенка

- Также, данный токсичный препарат имеет целый ряд противопоказаний для людей, к примеру он противопоказан для людей с индивидуальной непереносимостью препарата, перенесенного ранее полиомиелита, при нарушениях функции почек и печени, выраженном атеросклерозе и иных противопоказаниях.
- Не маловажным, является и то, что живодеры догхантеры в используемых отравленных приманках, используют дополнительные лекарственные препараты, направленные на воспрепятствование оказания первой доврачебной помощи, что в случае отравления подобной приманкой человека, что может существенно усложнить спасение человека.

   Владельцы животных, зоозащитники, звезды кино и шоу-бизнеса, спортсмены, выдающиеся деятели науки, культуры и искусства, а также граждане Украины и России не однократно обращались и обращаются к органам власти с требованием остановит убийства животных, пресечь и наказать живодеров объединившихся в секту культивирующую издевательства и убийства животных, но до сего дня, власти не предприняли каких либо действенных мер.
 

  О случаях не прекращающихся массовых отравлений, ежедневно сообщают: ветеринары, кинологи, зоозащитники и владельцы домашних животных со всех городов Украины и России.
  Зверства живодеров достигли такого масштаба, что уже пора говорить о Живодерском терроре Украины и России на государственном уровне.


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 709 | Добавил: Ольга_Громова | Теги: спасти собак, бездомные животные, собак, терроризируют, кошек, отравления, Догхантеры, россия, ураина, ветеринары | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar