18:55
Общественные организации обратились в Администрацию президента с предложением по защите животных

Сегодня представители ряда организаций, таких как «Ахова птушак Бацькаўшчыны», партия «Зелёные», «Зоошанс» подали в Администрацию президента «Предложение о нормотворческой деятельности в направлении совершенствования правового регулирования в области защиты животных».

Общественные организации обратились в Администрацию президента с предложением по защите животных

Кроме того, активисты обратились в МИД с предложением присоединиться к конвенциям Совета Европы по защите животных.

Напомним, что в Беларуси участились случаи жестокого обращения с животными.

Например, в ноябре большой резонанс получила ситуация, когда в Минске живодёр отрубал котам лапы и хвосты.

А в прошлом году в Новолукомле были разрушены гнезда бакланов, у живых птенцов работник местного рыбхоза отрезал надклювья.

Его приговорили к штрафу и обязали выплатить ущерб, нанесенный окружающей среде. В общей сложности за десятки изувеченных птенцов мужчине пришлось заплатить чуть более 23 миллионов рублей.

Как гласит текст предложения, «Установленная в Кодексе об административных правонарушениях ответственность по статье 15.45 "Жестокое обращение с животными" зачастую не работает, поскольку органы МВД не уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по данной статье. В Беларуси по-прежнему отсутствует специальный законодательный акт, регулирующий правоотношения в области защиты животных, не относящихся к категории диких».

Представители зоозащитных организаций предлагают в ускоренном порядке внести в план подготовки законопроектов на 2014 год разработку проекта закона «О защите животных».

«Сильные Новости»

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 557 | Добавил: Вишенка | Теги: защите, птенцов, правонарушениях, защиты, предложением, администрацию, животных, представители, обратились, Беларуси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar