07:35
Очередное судебное заседание по делу Алексея Ведулы 25 мая 2012г.
В пятницу в Святошинском суде возобновятся слушания по резонансному делу догхантера.
  Очередное судебное заседание по делу Алексея Ведулы, который признался в жестокой расправе над бездомными животными, назначено на 10 утра 25-го мая. Об этом "Комсомольской правде" в Украине" сообщила заявитель по делу Ведулы Ярослава Коба. Вчера ей позвонили из суда и сообщили дату слушания.

Подтвердили эту информацию и в прокуратуре города Киева.

 - Надеюсь, что это одно из последних заседаний и мы скоро услышим справедливый приговор: как минимум три года тюрьмы, - заявила "КП" Ярослава.

Но догхантеры высказывают противоположное мнение:

- Думаю, это далеко не последнее заседание, - рассказал "КП" лидер движения догхантеров Украины Алексей Святогор, - Дело еще могут закрыть или отправить на дорасследовние. Не факт, что обвинения в адрес Ведулы смогут доказать, ведь фото и видео еще ничего не значат. А может он снимал художественный фильм для себя и кромсал резиновых собак? Ну и что, что он признался, а может он псих и сам не понимает, что говорит? Посмотрим, что скажет экспертиза.

Напомним, что заключение психиатров будет оглашено в суде. 22 февраля судья Людмила Косик направила Алексея на судебно-психиатрическую экспертизу, которая должна оценить вменяем ли подсудимый. Если догхантера признают психически здоровым – по двум обвинениям ему грозит до 5 лет тюрьмы. Если же медики подтвердят, что Ведула невменяем, его ждет принудительное лечение в Павловской больнице.

Как писала "Комсомолка", 19-летний студент Алексей Ведула обвиняется в жестоком обращении с животными и пропаганде насилия. Во время дачи показаний догхантер абсолютно спокойно рассказал о том, как выжигал бездомным щенкам глаза и снимал с них шкуру кухонным ножом. Все это он с помощью друга снимал на видео и выкладывал в Интернете с циничными комментариями.

По материалам http://kp.ua/daily/210512/338595/
Просмотров: 985 | Добавил: Префект | Теги: суд над живодером, живодер, наказать живодера, Алексей Ведула, Алексей Святогор, антидогхантер, догхантер, суд, зоозощита | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
avatar
3 Вишенка • 18:59, 13 Июня 2012 [Материал]
Полибина теперь дожать не плохо бы, Ведула скорее всего подаст на апелляцию, пока правда сведений об этом не поступало.
avatar
2 Rem • 18:24, 13 Июня 2012 [Материал]
Живодера А.Ведулу приговорили к четырем годам лишения свободы

КИЕВ. 11 июня. УНН. Суд по делу Алексея Ведулы, которого обвиняли в жестоком обращении с животными, вынес приговор - четыре года лишения свободы, передает корреспондент УНН.

Суд признал Ведулу виновным по ст.299 (за жестокое обращение с животными) и по статье 300 относительно распространения произведений, содержащих сцены насилия, и назначил ему наказание по ч.1 ст.299 в виде шести месяцев лишения свободы, а также согласно ч.3 ст.300, которая предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Согласно статье 70 меньшее наказание поглощается большим, поэтому окончательный срок наказания составляет четыре года.

В свою очередь, учитывая смягчающие обстоятельства, Романа Полибина приговорили к условному наказанию.

Присутствующие в зале приветствовали приговор Ведулы громкими аплодисментами.
avatar
Заседание перенесли на 11 июня 2012г.
avatar