05:21
«Освенцим для животных» скрылся в одном из домов в Кольчугино.

СОБАЧИЙ ОСВЕНЦИМ: В КОЛЬЧУГИНО 12 ЖИВОТНЫХ ГИБНУТ ОТ ГОЛОДА

«Освенцим для животных» скрылся в одном из домов в Кольчугино

 


 

Ужасы XXI века. «Освенцим для животных» скрылся в одном из домов в Кольчугино. У местной жительницы на попечении было16 собак, и почти все жили и живут в одной комнате – той, где обитает сама хозяйка с маленькой внучкой (мать девочки, по имеющимся данным, лишили родительских прав). 10 больных кошек ютятся в другом помещении.

 

- Мне позвонили и сказали, что по такому-то адресу собаки гибнут от голода, - рассказал корреспонденту 33DV Артем Сашенко, волонтер, пытающийся спасти животных.
– Я приехал.
Хозяйка впустила меня к себе (она занимает полдома), в комнате стоял ужасный запах – звери вынуждены справлять нужду здесь же, в четырех стенах.
Когда я предложил помочь – накормить, стерилизовать и забрать часть «стаи», она отказалась.
 
Призналась, что у нее одна беременная собака умерла от истощения, поскольку женщина не видела смысла ее кормить, так как приходилось давать больше с учетом будущих щенков… Звери все запуганные, она их деревянной палкой разгоняет по местам…
Просто чудом, но на четырех собак, самых худых и измученных, дама согласилась.
Их Артем привез к себе, накормил. Напоил и сейчас пытается восстановить пошатнувшееся здоровье. Хотя, признается, заводчица потом звонила и просила вернуть, поскольку «жить без них не может».

 

Мужчина отказался. Сейчас он надеется, что власти  в лице силовиков и чиновников не пройдут мимо ситуации и помогут решить проблему.

«Освенцим для животных» скрылся в одном из домов в Кольчугино

«Освенцим для животных» скрылся в одном из домов в Кольчугино

«Освенцим для животных» скрылся в одном из домов в Кольчугино 

- Я обращался в прокуратуру, там заинтересовались ситуацией с девочкой, инициирована проверка. Кроме того, содержанием ребенка займутся и органы опеки. Вопрос же с животными решить сложнее, поскольку здесь все упирается в частную собственность.
Однако люди, узнав про спасение изможденных собак, уже откликнулись – предложили и корм, и деньги. Но сейчас главное, говорит Артем, помочь тем, кто оказался в «заложниках»: и ребенка, и четвероногих следует вытаскивать из злополучного дома. 

 

Фото тех, кого удалось забрать.


Автор: Олеся Сауткина

http://33dv.ru

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 806 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: комнате, четырех, Артем, сейчас, собак, животных, голода, звери, решить, поскольку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar