23:26
"Отбирать последнее у стариков за разделённый ими с собакой кусок - отвратительно".
Автор:  Ирина Харитонова

Комсомольчанин оштрафован за то, что накормил голодных собак

"Отбирать последнее у стариков за разделённый ими с собакой кусок - отвратительно".

В Комсомольске-на-Амуре отставной милиционер Владимир ИСАЕВ оштрафован на 2 тысячи рублей за то, что во дворе своего дома накормил несколько истощавших бездомных собак.

 
Такое наказание добросердечному комсомольчанину вынесла 26 февраля этого года административная комиссия Центрального округа Комсомольска-на-Амуре. На заседание комиссии был вызван и Владимир ИСАЕВ. 

Ему сообщили, в чем именно он проштрафился. 

Однако Владимир не только не признал свою вину, но даже выразил полное недоумение по поводу этого административного разбирательства. 

Видимо, отсутствие раскаяния у отставника и объясняет довольно внушительную сумму штрафа, которым его наказала административная комиссия.
 
За какое именно нарушение оштрафовали на 2 тысячи Владимира ИСАЕВА? 

Оказывается, он, по мнению административной комиссии, нарушил новые правила благоустройства Комсомольска-на-Амуре, которые вступили в силу 
в январе 2014 года. 

В числе пунктов нового закона, где расписаны правила вывоза мусора и прочего, есть параграф - о запрете прикармливать бродячих животных.
 
«Морить голодом собак — жестоко. 
Отбирать последнее у стариков за разделённый ими с собакой кусок — отвратительно», - написала в своем блоге комсомольчанка Елена АСТАШОВА, активист общественного движения «Комитет гражданской безопасности».

 
Комсомольские общественники и защитники животных заявили, что намерены обратиться в надзорные инстанции, чтобы те проверили законность принятого в Комсомольске-на-Амуре нормативного акта с таким антигуманным параграфом.
 
Ирина ХАРИТОНОВА, г. Комсомольск-на-Амуре

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Общество | Просмотров: 736 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Комсомольске-на-Амуре, владимир, разделённый, отбирать, Стариков, отвратительно, Последнее, собакой, Кусок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar