02:07
Питомцам Вероники нужна помощь ветеринаров

Жительница Зеи спасает и пристраивает бездомных собак

Жительница Зеи спасает и пристраивает бездомных собак

Амурская область, 5 декабря ИА «Порт Амур». Жительница Зеи пытается привлечь внимание общественности к судьбам бездомных собак. До недавнего времени девушка с мужем жили по съемным углам, и брать животных к себе у них не было возможности. Сейчас помимо любимца молодой семьи, добермана, в квартире живут несколько найденышей. Девушка их кормит, лечит и подыскивает для страдальцев добрые руки.

— Кое-кто из знакомых помогает финансово, подруга взяла на время одну из собак, — рассказывает амурчанка. — Заняться серьезно спасением животных в одиночку нереально, и я занимаюсь этим не очень давно, тем не менее несколько собак уже нашли своих хозяев. Постоянно поддерживаем связь с благовещенским обществом защиты животных.

У всех питомцев Вероники за спиной печальное уличное прошлое. Большого и доброго Мишку около трех месяцев назад сбила машина, были перебиты задние лапы, травмирован позвоночник и многочисленные рваные раны на теле. Немолодая собака (Мише около 8 лет) пролежала израненная на обочине несколько дней. Сейчас Миша здоров. Он очень ласковый и совсем не злой. Но это, как ни странно, сыграло против него.

— Мишу уже пытались пристроить, только злобного цепного охранника из него не получилось: люди, которые забрали Мишутку, знали его историю, но все равно взяли его, посадили на улице на цепь, а он был еще очень слабый. Через некоторое время предложили забрать обратно, потому что он не злой и не охраняет. Так он снова оказался у меня. Очень сильно простыл, сидя на короткой цепи, кашлял ночами. Сейчас с Мишуткой все хорошо, он резвый и ласковый пес, но по-прежнему он так и не может найти того самого человека с большим сердцем, который уже никогда не предаст его, ведь он столько перенес и пережил, столько боли и негатива, предательство людей, жестокость, он заслужил теплый угол и человеческую любовь, — говорит Вероника.

Ласка жила возле магазина. Этой молодой симпатичной дворняге пришлось пережить немало. Ее не раз сбивала машина, били люди, в нее попал дротик с ядом во время отстрела, около недели собачонка отходила от яда. Несмотря ни на что она выжила и не обозлилась на людей.

— Сейчас у собаки две опухоли непонятного происхождения, — говорит Вероника, — Местные ветеринары предполагают, что это последствия травм и яда от злополучного дротика. Ласку на время приютила подруга Вероники, но семья приобретение не одобрила и сейчас собака снова ждет хозяина. Зейские ветеринары не знают, как лечить Ласку, ее нужно отвезти на консультацию в областной центр.

Малыш пережил смерть хозяина и стал попросту никому не нужным, Родственники покойного хозяина выгнали его на улицу. Малыш регулярно возвращался в подъезд и скулил под дверью, соседям это понятное дело не нравилось, и Малыша начали буквально выпинывать из подъезда. На данный момент Малыш боится людей, хотя ручки на него уже нашлись.

Малышку, избитую и замерзшую, на днях случайно нашел доберман Вероники. У собаки, по заключению местных ветеринаров, переломаны ребра, и возможны повреждения внутренних органов. Пока ее некуда пристроить на передержку, поэтому Малышка сейчас в подвале, где уже несколько дней ее кормят и ставят назначенные ветврачами уколы. Собака уже привыкла к своим спасителям, хотя людей пока боится.

Джуля просто подошла к Веронике на улице и заглянула в глаза. Вероника взяла ее к себе и теперь собачка ждет хозяина.

— Я решила у себя в городе создать группу зоозащитников, — рассказала нам Вероника, — одной очень тяжело, а в помощи нуждаются очень многие. Очень хочется верить, что мир не без добрых людей.

«Порт Амур» 


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 532 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: перенес, передержка, ветеринаров, лечит, защита животных, помощь, кормит, приют, спасением животных, Амурская область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar