22:15
Под руку собаколоволов могут попасть все без разбора!
Опубликовано Ольга Миммиева 13-12-2013

1 декабря в Петрозаводске начался отлов бездомных животных. Согласно контракту, ООО «ТЦ «Энергоснаб» должно отловить 171 безнадзорное животное.

Отлов собак

При этом собаколовы обязаны держать их в помещении в течение 3 дней на случай если найдутся хозяева или желающие взять животное на ПМЖ, кормить их и усыплять (если животное осталось невостребованным), а затем утилизировать их останки.

Как известно, при выполнении контракта было предусмотрено участие третьей стороны – зоозащитников, имеющих богатый опыт работы с бездомными животными.

Зоозащитники обеспокоены: доходит ли информация об отловленных животных до их хозяев (если они потеряшки) или потенциальных владельцев.

Они решили «подставить свое плечо» и начали публикацию отловленных животных в интернете. Размещаются фото собак в контакт-группах зоозащитников https://vk.com/chans_bezdomnomu, https://vk.com/petropriut, https://vk.com/vozmi_v_semyu.

По договоренности с организацией, занимающейся отловом, на электронный адрес зоозащитной организации приходят фото отловленных собак.

Все они помещаются в альбом. Зоозащитники призывают: если вы обнаружили свою собаку, звоните в срочном порядке собаколовам по тел. 8953-536-84-99, там можно получить точную информацию.

По этому же номеру могут звонить и потенциальные хозяева, готовые взять себе животное на ПМЖ.

Защитники обеспокоены: информации об отлове в городе нет никакой.

Петрозаводчане об этом просто не знают.

До частного сектора не доходят газеты, подключить интернет – и то проблема!

Что же касается старшего поколения, многие из них живут без компьютера и интернета - информации об отлове у них нет совсем никакой.

И куда бежать, где искать собаку они не знают! 


Зоозащитники считают, что необходимо массировано по телевизору оповещать население о происходящем, а в частном секторе буквально по домам разнести информацию и об отлове и о том, как можно забрать животных. Возможно, показывать фото пойманных животных по телевизору.

А пока призывают хозяев не отпускать своих домашних животных на самовыгул. Чтобы потом горько не плакать и не говорить, как она вам была дорога. Ведь зачастую собаки, находящиеся на самовыгуле, очень часто сидят на дороге рядом с домом и это потенциальные «смертники»…

Прямая речь:

Владимир Рыбалко, руководитель Петрозаводского общества защиты животных

- То, что происходит с отловом сейчас - это результат сложнейших компромиссов с мэрией, тяжелых переговоров, которые вели наши организации.

Городская администрация не могла отказаться от отлова - в силу ее законных обязательств и потока жалоб от населения.

Об этом нам говорила мэр Галина Ширшина.

Администрация идет нам навстречу по всем направлениям.

Мы добились законодательного запрета адилина при отлове, добились хотя бы 3 дней передержки, сейчас добиваемся открытости информации об отловленных животных.

На новый год, когда заработает новый республиканский закон, у нас будет еще больше возможностей воздействия - правда, тут возникнет уже вопрос с властями республики, которые пока не торопятся выделять деньги на строительство пунктов временного содержания и приютов.

Так что основная работа еще впереди. 

Как забрать животное с отлова

1. Звоните в мэрию (тел. 71-35-07, Игорь Лазарев) и спрашиваете разрешение.

2. Связываетесь с организацией по отлову, сообщаете им об этом и они в свою очередь привозят вам собаку в ПТЗ тел. 8953-536-84-99

"Газета "Петрозаводск".


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 715 | Добавил: Вишенка | Теги: домашних животных, Владимир Рыбалко, петразаводск, бездомные животные, отлов, общества защиты животных, мэр Галина Ширшина, новости, ЗАКОН, жестокость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Вишенка • 22:16, 13 Декабря 2013 [Материал]
АнтиДогхантер • 21 минута назад



А для господ ООО «ТЦ «Энергоснаб» и местных чиновничков законы Российской Федерации уже не писаны?
У нас в Администрациях безграмотные сидят, что заключают противозаконные договора или они умышленно закон нарушают?
Какие 3-дня? 6-ть месяцев - это раз, а убивать домашних животных запрещено в РФ - это два.
О эвтаназии, есть отдельные нормативные акты и применяется она только в трех конкретных случаях.
Пора поднять вопрос о не соответствии ряда руководителей своих должностей, да и пора уже привлекать к личной ответственности должностных лиц.
Заключающих противоправные контракты от имени гос.органов, чем дискредитируют в глазах общества, как органы государственной власти, так и законодательство РФ.
avatar