18:52
Подкидыши ищут хозяев: Жажда жизни

Подкидыши ищут хозяев: Жажда жизни


Пожилой пес ищет хозяина


Эта история произошла в городе Зее. Местная жительница Вероника, проезжая по делам, увидела лежащего на обочине большого пса. «Мысль сразу возникла, что с собакой что-то случилось, — рассказала девушка. — Поэтому на второй день специально смотрела в ту сторону — пес лежал на том же месте».


«Амурская правда» совместно с волонтерами амурского Общества защиты животных продолжает рассказывать о несчастных, которые нуждаются в человеческой заботе и новом доме.

Набрав дома воды и еды, неравнодушная амурчанка поехала спасать несчастное животное. «Пожилого пса, видимо, сбила машина — у него были серьезно травмированы задние лапы, позвоночник. Плюс к этому, пока он лежал у дороги, его серьезно покусали другие собаки — живого места на теле не было». Но пес очень хотел жить. Именно жаждой жизни можно объяснить то, что, проведя пять суток у дороги без еды и воды, покалеченная и замерзшая собака выжила.

«Сама я живу в маленькой благоустроенной квартире, имею далеко не маленькую собачку — добермана, но решила приютить несчастного. Первым делом придумала ему имя — Миша, уж очень морда у него на медвежью смахивала, — продолжила рассказ Вероника. — Несмотря на испытания, Мишка не озлобился. Когда его гладишь, он глаза от удовольствия зажмуривает, любит ласку и отдых, так как очень намучился, живя на улице, от него хлопот никаких».

Сейчас с Мишуткой все хорошо — это резвый и ласковый пес, но по-прежнему он так и не может найти того самого человека с большим сердцем, который уже никогда не предаст пса, пережившего столько боли и жестокости. Эта собака заслуживает теплого угла и человеческой любви.

«После того как я нашла умирающего Мишку, решила создать в Зее группу защитников животных. Очень хочется верить, что мир не без добрых людей», — надеется Вероника.

Забрать Мишутку либо помочь защитникам животных из Зеи можно, позвонив по телефону 8 914 061 69 24.


Подкидыши ищут хозяев: Королева бензоколонки

Кошечка - королева бензоколонке


Крупная красивая кошка Груня появилась внезапно на одной из заправок в Благовещенске. Она сидела и просительно заглядывала в глаза прохожим, но никому не было до нее дела. Длинная пушистая шерсть свалялась, испачкалась, она почему-то вся пропахла тухлой рыбой. Когда ночи стали холоднее, бедное животное подходило со своей бедой к каждому посетителю — просила тепла, но никто не мог разглядеть за свалявшейся шерстью прекрасную кошачью душу.

Однажды грязную и голодную королеву бензоколонки приметила жительница Благовещенска и забрала Груню к себе — отмыла, высушила, накормила.

Теперь это роскошная крупная кошка — образец грации и изящества. Она не затаила злобу на человеческое бессердечие и до сих пор просит тепла и любви.

Забрать Груню можно, позвонив

по телефону 8 914 561 58 08.


Подкидыши ищут хозяев: Счастливая Фаня

Счастливая кошечка Фаня


Но некоторые, даже самые печальные «животные» истории заканчиваются счастливо. Одна из таких — про кошачьего подкидыша Фаню. Явно домашнюю, кошечку подбросили в спальный район Благовещенска. Непривычная к дикой подвальной жизни, она бродила по холодной улице и не знала, где найти убежище.

Она доверчиво тыкалась в ноги прохожим, но кто-то из них ради шутки решил подпалить кошку. На ее шерстке, мягкой и густой, остались следы от огня.

Сердобольная горожанка, которая, к сожалению, не могла взять Фаню домой из-за аллергии, пустила киску в подвал, пустой и холодный, где не было ничего, кроме строительного мусора и труб. Женщина обратилась к амурским защитникам животных с просьбой спасти кошку.

И почти сразу красавицу-подкидыша забрали новые хозяева. 

История для Фани закончилась хорошо, но сколько еще маленьких мяукающих и гавкающих подкидышей бродят по улицам Благовещенска и нуждаются в человеческой заботе.

Не проходите мимо них.


«Амурская правда»



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 591 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: благовещенск, Подкидыши ищут хозяев, Счастливая Фаня, Жажда жизни, приют, в плену равнодушия, бездомные животные, собака, защита животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar