04:55
Полиция возбудила 14 уголовных дел против догхантеров
Полиция возбудила 14 уголовных дел против догхантеров

О мерах борьбы против догхантеров рассказал на «круглом столе» в «Комсомолке» начальник 3-го отдела Управления организации дознания столичной полиции Роман Пелипенко.

- Больше всего уголовных дел - четыре - возбуждено в Западном округе, - пояснил Роман. - Однако ни одного подозреваемого, к сожалению, пока нет. У нас нет ни свидетелей, ни видиозаписей, фиксирующих, что кто-то в местах выгула разбрасывает таблетки или отравленный фарш.

Напомним, в прошлом году столицу накрыла целая волна отравлений домашних псов. Призывая очистить Москву от опасных животных, догхантеры отправили на тот свет десятки собак.

«Мода», впрочем, схлынула: в этом году ни одного уголовного дела, по словам Пелипенко, заводить не пришлось.

- Тем не менее мы решили отслеживать сайты догхантеров, где звучат призывы травить животных. Затем составим их списки и передадим в Роскомнадзор, чтобы их прикрыли, - пояснил представитель полиции.

Столичное управление МВД совместно с Мосгордумой уже подготовило поправки в 245-ю статью Уголовного кодекса. Если поправки утвердит Госдума, то за жестокое обращение с животными будут давать уже не два года, а пять лет. Член Общественной палаты России Богдан Новорок также предложил подумать о возрождении экологической полиции, которая до недавнего времени существовала в Москве. Дело в том, что сейчас с историями отравления собак разбираются или сотрудники уголовного розыска, а у них и других забот хватает, или участковые, у которых тоже масса иных обязанностей. А экологическая полиция могла бы бороться с отравителями собак целенаправленно.

- Нужно ужесточать закон, - добавил Новорок. - Иначе сначала «активисты» будут избавлять город от ненужных животных, затем - от бомжей, потом еще от кого-то.
Член Общественной палаты России Богдан Новорок предложил подумать о возрождении экологической полиции.

Член Общественной палаты России Богдан Новорок предложил подумать о возрождении экологической полиции.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ


Это, кстати, не только московская проблема. Догхантеры появились уже в 15 городах России и некоторых странах Восточной Европы. Это очень опасное течение.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов согласился: большинство убийц собак - потенциальные убийцы людей. Если их вовремя не остановить.


Категория: Новости | Просмотров: 856 | Добавил: Иван_Драго | Теги: антидогхантер, возбуждены уголовные дела на догхан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
7 Елена • 23:33, 14 Октября 2013 [Материал]
Против населения России и государственного строя РФ развернут тотальный террор организованной группой, называющей себя догхантерами и ведущей зооэкстремистскую деятельность с использованием пневматического, огнестрельного оружия и находящихся в открытой продаже лекарственных препаратов, в определенной дозировке разрушающе действующих на организмы живых существ и вызывающих летальный исход.
Действиями данной группировки весьма вольно трактуется Ст.42 Конституции РФ, гласящая, что "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением." Под неблагоприятной окружающей средой они подразумевают наличие безнадзорных животных и предлагают радикальное действие - уничтожение. При этом обеспечение права граждан РФ на безопасную среду зооэкстремисты исключают из сферы деятельности Государства и передают себе, а любой человек, действующий в рамках законодательста РФ и решающий проблему безнадзорных животных предусмотренными Законом РФ методами объявляется зооэкстремистами-догхантерами неполноценным членом общества.
Таким образом, догхантеры - зооэкстремисты, прикрывающиеся заботой о сохранении благоприятной среды, подменили само понятие забота на приносящую личное самоудовлетворение и личную выгоду преступную и незаконную деятельность на территории городов Российской Федерации.

В цивилизованном обществе подобная деятельность не может рассматриваться иначе чем преступление против Основного Закона страны. В деятельности догхантеров происходит прямое использование конституционных норм в личных целях, что создает угрозу Конституционному строю России и Гражданскому обществу. Налицо - тоталитарный характер данного объединения.
avatar
6 Южное Тушино • 01:54, 22 Марта 2013 [Материал]
"Комсомольская Правда - старательно затирает комментарии зоозащитников, Ваш комментарий Иван просто удалили."

Аналогично поступают и с моими комментариями. Не пропустили ни одного. А тот, который пропустили про Даймона и его выкладывание рецептов, потом быстро убрали.
avatar
5 Южное Тушино • 01:48, 22 Марта 2013 [Материал]
"«Мода», впрочем, схлынула: в этом году ни одного уголовного дела, по словам Пелипенко, заводить не пришлось."

Пелипенко уверен, что схлынуло?
А может стоит посмотреть на работу полиции повнимательнее?
Со 2 по 6 марта в Дубовой Роще погибло минимум 10 собак.
Ни одного уголовного дела не заведено.
avatar
4 Иван_Драго • 22:46, 15 Марта 2013 [Материал]
Уважаемый Иван Драго!

C прискорбием сообщаем, что на ваш комментарий поступили жалобы от других пользователей, и мы вынуждены его скрыть. Возможно, он появится снова в социальной сети, если модераторы сочтут жалобы безосновательными.

С уважением, ваша "Комсомолка".

Я человек настырный, написал повторно))
avatar
2 Вишенка • 14:52, 15 Марта 2013 [Материал]
Комсомольская Правда - старательно затирает комментарии зоозащитников, Ваш комментарий Иван просто удалили.
С Вашего позволения, я повторила его у них на сайте вновь.
Думаю придется подавать жалобу главному редактору на модератора.
avatar
1 Иван_Драго • 05:36, 15 Марта 2013 [Материал]
Даже спорить не стану на тему собак и других животных убиваемых догхантерами.
1.Догхантеры - преступное сообщество, поскольку их деяния содержат в себе все признаки составов преступлений предусмотренных УК РФ;
2.Сообщество догхантеров - является экстремистским, поскольку их преступная деятельность Федеральным законом № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» расценивается экстремистской;
3.Преступления догхантеров, направлены не против собак, кошек и птиц которых они убивают под абсурдным оправданием, их преступления направлены против общественной нравственности и морали, против общечеловеческих ценностей.
Им нравится причинять боль людям, они красочно смакуют на форумах убийства и издеваются над людьми которым причинили боль убив беззащитных животных.
Они бравируют над беспомощностью правоохранительных органов и чуть ли не заявляют о пособничестве со стороны властей.
Как участник МОД АнтиДогхантер, могу заявить только одно, может и стоит возрождать Экологическую милицию, но если мы докатились, что знаменитый Уголовный Розыск не может вычислить кучку мелких пакостников, то какие им можно доверять серьезные дела?
Если, зоозащитники и просто не равнодушные граждане вычисляют, а спецы экстра класса ну ни как...
Привлекать нужно не только за конкретный факт убийства собаки или кошки, а за участие в преступном сообществе, за обучение изготовления отравляющих веществ, пропаганду в интернете и СМИ совершения преступлений, вовлечение в преступное сообщество и.т.п.
Вот, тут и всплывут все висяки и не только по убиенным животным, заодно и от мелких коррупционнеров органы отчистим.
Уже хватит играть в непонимающих, что на самом деле происходит, кто такие на самом деле догхантеры и в каких истинных целях используют этих преступников.
С чего все вдруг в слово собаки то вцепились?
ДХ - преступники и не более того и органы должны защитить от них общество.
С уважением и верой в закон.
Участник МОД АнтиДогхантер - Иван Драго.
avatar
3 Ведьмак • 16:41, 15 Марта 2013 [Материал]
Абсолютно верно! Мало того, что на сообщество, попадающее под статью "экстремизм" наши доблестные органы вяло реагируют и по-детски отмазываются, так ещё их учить приходится, как преступников, особо опасных для общества, ловить. Да они все на сайтах всем известных сидят и посмеиваются над неспособностью государства дать реальный отпор. Может руководство силовиков отправить на курсы повышения квалификации? cool
avatar