20:14
Полиция задержала догхантера, травившего собак во Владивостоке

Полиция задержала догхантера, травившего собак во Владивостоке

Полиция задержала догхантера, травившего собак во Владивостоке
© РИА Новости. Руслан Кривобок

ВЛАДИВОСТОК, 6 фев — РИА Новости. Полиция задержала жителя Владивостока, который сознался в отравлении нескольких собак, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник краевого УМВД Николай Афанасьев.


Догхантерами называют людей, которые из собственных побуждений истребляют бродячих собак, отстреливая или отравляя их. Как правило, они объясняют свои действия желанием обезопасить себя и других от болезней и паразитов, которые могут распространять бездомные псы.
"Нами задержан житель города Владивостока, который сказал, что занимался травлей собак. Сейчас он находится под подпиской о не выезде, дело возбуждено", — сказал Афанасьев.

По его словам, подозреваемый показал полицейским, где разбрасывал таблетки, а также отдал чеки об их покупке в аптеках. В настоящее время ветеринары устанавливают, какое действие на организм животных они могли оказать. Пока ни одного тела собаки, отравленной догхантером, обнаружено не было.
При этом Афанасьев отметил, что в 2013 году в полицию Владивостока поступило 116 обращений жителей города о травле псов и 333 обращения по факту нападения собак на людей.
Ранее сообщалось, что инициативная группа защитников животных 13 января предупредила полицию о том, что догхантеры готовят во Владивостоке акцию по уничтожению собак. В своем письме зоозащитники предложили полиции взять под контроль дела, связанные с убийством животных, и персональные дела догхантеров, имена которых известны.



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 628 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: живодер, травившего, задержала, догхантера, собак, полиция, животных, владивостоке, Афанасьев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Наташа • 20:27, 06 Февраля 2014 [Материал]
А нападений людей на людей сколько составляет по данным полиции? человеческая жестокость зашкаливает, значит, людей тоже можно травить?
avatar