03:34
Помощь безвозмездная в наше время явление нечастое. Но она есть.

Кому готовы помогать Челнинцы

В частном доме у челнинки Ильмиры Мингазовой проживает 60 кошек

В частном доме у Челнинки Ильмиры Мингазовой проживает 60 кошек

Часто на просьбу о помощи люди задают вопрос: а что я могу получить взамен?

Помощь безвозмездная в наше время явление нечастое. Но она есть. В Челнах работают люди, желающие помогать лично, они не стремятся к известности, не состоят ни в каких благотворительных фондах. Их время, деньги и эмоции направлены на обездоленных людей, больных и брошенных детей и бездомных животных. «Челнинские известия» решили выяснить, сколько в Челнах простых людей-благотворителей и рассказать о них подробнее.

В частном доме у челнинки Ильмиры Мингазовой проживает 60 кошек


Чужих детей не бывает

В городе активно действует «Группа помощи челнинским детям из домов ребенка» (ее можно найти «Вконтакте» по ссылке http://vk.com/club49385155). Волонтеры, а их 1034 человека, помогают не только детям, но и семьям, которые остались без кормильца, многодетным. В основном собирают и передают людям вещи, игрушки, памперсы, еду, канцтовары.

А перед Новым годом решили сделать праздник ребятам, родители которых не очень-то и думают о них.

– У нас возникла такая идея, как провести новогодний праздник для деток из неблагополучных семей. Все бы ничего, но нам потребуется ваша помощь. Хотим вас призвать к составлению подарков, в которые хотим положить конфеты, шоколадки, печенья и соки. Нужно сформировать 30 подарков, так как мероприятие мы планируем на 30 деток,- обращаются они к неравнодушным челнинцам в своей группе «Вконтакте».

Многие призывы волонтеров в социальной сети не могут оставить равнодушными.

– На днях к нам обратилась девушка, сейчас она на восьмом месяце беременности. Как только ее молодой человек узнал о том, что у них будет ребенок, исчез, и о нем ничего неизвестно.

Родная мама также от нее отвернулась, как только узнала, что аборт она делать не собирается. Сейчас она живет у подруги, но денег катастрофически не хватает.

Она просит помочь ей с конвертом на выписку (будет девочка), также просит помочь с одеждой для кормящих мам, по возможности (42-44р-р).

Думаем, что будут не лишними и девочке вещи, на первое время, – пишут они в своей группе. На это сообщение сразу же откликнулись молодые мамы.

Есть в Челнах в социальной сети еще одна группа «Помощь детям-сиротам Дома ребенка» http://vk.com/club29265351. В группе состоят 40 человек.

Объединение скаутов нашего города собирает игрушки, вещи для усыновленных детей от 5 до 15 лет села Ижовка, где каждая пятая семья имеет приемного ребенка. Телефон для связи с ними 8-919-637-93-00.


Накормлю горячим обедом

Челнинец по имени Дамир Галиуллин кормит городских бомжей.

– Всегда, если вижу бездомных людей, захожу в ближайший магазин и покупаю еды, угощаю их. Знаю, что я не один такой, многие с жалостью относятся к бездомным людям. Сейчас зима, а я видел, как бомжи в холода греются у теплотрассы. Я еду в теплой машине, а они голодные зимой на улице. Да, можно сказать, мол, сами виноваты и сами дошли до такой жизни. Но я считаю, если жалком людей, значит, нужно действовать, а не хоронить столь редкое на сегодняшний день чувство, – рассказал Дамир.

Он решил начать кормить этой зимой бездомных горячей едой – супами быстрого приготовления, которые можно залить кипятком.

– Поначалу это будет по пятницам. Нужны единомышленники. Бездомные люди неприхотливы, с радостью примут ношеную одежду и тарелку супа с удовольствием съедят. Мне очень хочется развить этот проект, – говорит челнинец.

Телефон для связи с Дамиром (для желающих помочь) – 8-904-676-48-49.


Кому готовы помогать Челнинцы




В ответе за тех, кого приручили

Эти люди на своих страницах в социальных сетях не выкладывают собственных фотографий и прикольных картинок из интернета.

У них ежедневно появляются свежие фотографии брошенных кошек или собак, мольбы о финансовой помощи для операций животным.

В Челнах и окрестностях на сегодняшний день есть три частных приюта для содержания бездомных животных и один благотворительный фонд «В помощь бездомным животным», который пока не имеет приюта, а принимает животных в частные дома или квартиры, пока для них не найдется хозяин.

В одном из приютов содержат кошек. По словам его владельцев, на данный момент их больше 50, а ранее было и вовсе 70.

– На всех еды катастрофически не хватает, больше половины животных очень истощенны, нужны витамины и лекарства: глистогонные препараты, средства от ушных клещей, блох. Очень просим помочь, иначе они просто погибнут.

Собираем старые одеяла, и если у кого есть б/у масляные радиаторы, – говорит Ильмира Мингазова.

Сам приют находится в одной из деревень под Мензелинском, в 90 километров от Челнов в частном доме. Название деревни И. Мингазова не сообщает, боится за своих подопечных.

– В наше время живодеров хватает, – говорит она.

Телефон для связи с Ильмирой: 89179057949

В фонде «В помощь бездомным животным», по словам координатора группы «Вконтакте» Ольги Масляковой, на сегодняшний день находятся 120-150 животных, в основном кошки. Все они ждут новых хозяев.

Хотите помочь – звоните – 75-33-03.

Еще один фонд «Азира» специализируется на собаках. На частной территории содержатся взрослые собаки и щенки. Телефон для связи: 78-09-11. 

Екатерина Исакова


«Челнинские известия»


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 765 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: собаки, горячие обеды, защита животных, кошки, живодеры, благотворительность, помощь, Челнинки Ильмиры Мингазовой, бездомные, Волонтеры | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar