22:01
Причину "закрытости" собачьего приюта под Иркутском объяснили его руководители
По их словам, неизвестные граждане пытались поджечь "собачник" в Смоленщине, ломали забор, а также угрожали его работникам

Иркутск, 13 октября, IrkutskMedia. Неадекватными попытками проникновения на территорию собачьего приюта "Сталкер" в селе Смоленщина под Иркутском объяснили "закрытость" для посещений его руководители. По словам финансового директора фирмы-субподрядчика "Дальпромлес" и по совместительству работницы приюта Татьяны Лариной, с самого первого дня работы "собачника" неизвестные граждане пытались поджечь его, ломали забор и угрожали остальным работникам. На местных жителей подозрение не падает - среди них не было ярых противников появления по соседству "собачьего общежития". Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

На небольшой территории приюта сейчас строится новый корпус для животных, которые нуждаются в теплом содержании. Он будет готов к зиме, обещают строители. Собаки сидят в больших вольерах целыми "семейками". К зиме домики будут утепляться, на них настелют новую крышу. В планах - создание специального места для выгула.

- По поводу принципа посадки животных мы консультировались с биологами и кинологами. У нас ни одна собака друг с другом не конфликтует. Дикие собаки, глядя на поведение других, более мирных, сами становятся спокойнее. Собак забирают иногда по 10 штук в день, был такой случай в прошлом месяце. Приехали четыре человека, взяли собак на охрану - хороших, крупных щенков. Смертности практически нет, может быть, 2-4% всего, да и то, если собака уже поступила больной, - рассказала Татьяна Ларина.

Эколог и биолог-специалист по позвоночным животным Антон Воробьев подтверждает - собаки помещаются в вольеры по принципу коммуникабельности

- У нас не было случаев, чтобы собаки дрались. Когда собаки живут дружно, у них складывается иерархия, по этому принципу они и рассаживаются. Перед этим их проверяют в карантине - выгоняют паразитов и ставят прививки, - сообщил специалист.

Татьяна Ларина также дала комментарий относительно ситуации с пропавшим сеттером двух иркутянок. Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало, что собака исчезла 29 августа со двора жилого дома на улице Байкальской, и ее владелицы были уверены в том, что их питомец содержится в "Сталкере".

- Эти женщины начали, к сожалению, с оскорблений и нецензурной лексики. Мы боялись того, что кто-то из таких граждан может действительно причинить вред собакам. Нам часто звонят догхантеры, предлагают свои услуги. Один раз позвонили и поздравили с началом охоты - человек был уверен, что мы будем собак отстреливать. Естественно, такого никогда не будет, у нас все очень любят животных и даже самых агрессивных собак будут до последнего социализировать.

Мы строительная компания, а содержание приюта мы рассматриваем как благотворительную деятельность. Все деньги, которые выделяет администрация, уйдут на содержание собак. Как раз на прошлой неделе, в пятницу, поступили 300 тысяч рублей за 98 особей, - пояснила Татьяна.



Специалист генерального подрядчика МУП "Спецавтохозяйство" Татьяна Вадиковская уточнила, что в приюте на постоянной основе работают четыре человека. При необходимости приезжает один ветеринар. На такое количество животных этого достаточно, сказала она.

- Я здесь ухаживаю за собаками - кормлю, убираю. Мне платят за это зарплату. До приюта работала в "Спецавтохозяйстве", помогала ловить собак. Работаем с августа, когда начался отлов. Находимся тут круглые сутки. Кого попало не пускаем, только знакомых, проверенных людей, - рассказала корр. РИА IrkutskMedia одна из работниц "Сталкера" Юлия.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, в желании отравить животных заподозрил владелицу потерявшейся собаки генеральный директор компании "Дальпромлес" Константин Степанов и поэтому запретил визиты. Он предположил, что столь "рьяные" попытки женщины проникнуть на территорию приюта говорят о другой цели, а не о стремлении найти пропавшего питомца.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/oblast/13.10.2013/308342/prichinu-zakritosti-sobachego-priyuta-pod-irkutskom-ob-yasnili-ego-ru.html
Категория: Новости | Просмотров: 781 | Добавил: Союз_Юристов | Теги: догхантеры угрожают, закрытие приюта, Догхантеры, приют, иркутск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar