02:12
Примерно в 300-500 тысяч рублей в месяц будет обходиться один действующий приют-передержка для безнадзорных животных во Владивостоке.

Более 3,5 млн рублей потребуется на содержание одного приюта для животных во Владивостоке

Тематическая иллюстрация. Собака. Автор фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

По мнению международного эксперта-кинолога Олега Янчева, приморская столица нуждается в четырех подобных учреждениях


Владивосток, 30 января, PrimaMedia. Примерно в 300-500 тысяч рублей в месяц будет обходиться один действующий приют-передержка для безнадзорных животных во Владивостоке. 

Соответственно, по минимальным подсчетам, на содержание такого учреждения потребуется более 3,5 млн рублей в год. 

Для того, чтобы решить проблему с бездомными собаками и потерявшимися питомцами в городе необходимо построить четыре приюта для "братьев меньших". Такое мнение в ходе беседы с корр. РИА PrimaMedia высказал международный эксперт-кинолог Олег Янчев.

Создание во Владивостоке приютов-передержек прописано в новом законопроекте о безнадзорных животных, подготовленным специальной рабочей группой. 
По словам собеседника агентства, для решения проблемы с бездомными и потерявшимися собаками городу требуются четыре таких учреждения.

- В месяц на содержание такого приюта будет уходить около 300-500 тысяч рублей. В эту сумму входит и уход за животными, и содержание самого здания, и заработная плата штата сотрудников. 
Для муниципальных и краевых властей это не такие большие деньги, а польза от приютов будет несомненно. Исходя из своего многолетнего опыта, я считаю, что нашему городу требуется не менее четырех приютов-передержек. Сначала там будет вал работы, но потом наступит момент, когда ситуация нормализуется, - сказал Олег Янчев.

Приют-передержка - специальный центр, куда доставляют отловленных безнадзорных животных. 

Потерявшиеся или бездомные "братья меньшие" могут находиться в учреждении до шести месяцев.


- Во-первых, бывают случаи, когда собака просто потерялась и такие приюты помогают хозяевам найти своего любимца. Во-вторых, если от собаки действительно отказались, ей все равно можно найти хозяина. Собаку помоют, причешут, разместят фотографию на сайте и желающий забрать ее домой обязательно найдется, - считает Олег Янчев.

Напомним, "война" между догхантерами и зоозащитниками может прекратиться во Владивостоке после принятия нового законопроекта о безнадзорных животных.

Догхантеры уже давно действуют на территории города. Так летом 2013 года по площадке для выгула собак неизвестные разбросали отравленную колбасу. Из-за этого две собаки погибли, еще четырех удалось спасти, вовремя доставив в больницу.

Напомним также, что администрация Приморья назвала выделение средств на отлов бездомных животных из казны города не целевым расходованием средств. Эксперты надеются, что вопрос получится решить в 2014 году.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 690 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: четырех, приют-передержка, безнадзорных, животных, владивостоке, Олег, Догхантеры, содержание, месяц, рублей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar